KPP Pratama Watampone Gelar Forum Konsultasi Publik 

oleh -42 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Kantor Pelayanan Pajak Pratama Watampone menyelenggarakan _Forum Konsultasi Publik_ (FKP) Tahun 2026 pada Rabu, 15 Juli 2026 di Aula KPP Pratama Watampone.

Forum ini mengangkat tema “Membangun sinergi pusat dan daerah dalam rangka optimalisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) yang akuntabel dan berkelanjutan.

Kegiatan dikemas dalam bentuk talkshow dengan menghadirkan empat narasumber:

1. Dr. Amran, SE., Ak., MPA – Kepala KPP Pratama Watampone

2. Muh. Zuhri, STP., MM – Sekretaris Bappeda Kabupaten Bone

3. Prof. Dr. Ridhwan, S.Ag., M.Ag – Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan IAIN Bone

BACA JUGA:  Developer Jadi Mitra Strategis Pemerintah dalam Menata Permukiman Bone

4. Fri Harmoko, SH., MH – Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Bone

Peserta yang hadir berasal dari lintas sektor dan tiga kabupaten wilayah kerja KPP Pratama Watampone, yaitu: Perwakilan Dinas Koperasi Kabupaten Bone, Soppeng dan Wajo, Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional Bone, Soppeng dan Wajo, Perwakilan Yayasan pemilik dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Bone, Soppeng dan Wajo, serta Perwakilan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Kabupaten Bone, Soppeng dan Wajo.

Dalam sambutannya, Dr. Amran, SE., Ak., MPA, Kepala KPP Pratama Watampone menyampaikan apresiasi kepada seluruh narasumber dan peserta yang telah hadir.

BACA JUGA:  Silaturahmi Hangat Lewat Ngopi Bareng, Kasat Lantas Polres Bone dan Jurnalis Bicara Lalu Lintas

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para narasumber dan peserta yang telah hadir dalam acara Forum Konsultasi Publik KPP Pratama Watampone 2026 ini. Acara FKP ini merupakan agenda rutin tahunan, dan untuk tahun ini dirangkai dalam momentum Hari Pajak 2026,” ujarnya.

Amran menegaskan, kehadiran KPP Pratama Watampone dalam forum ini tidak hanya sebagai institusi perpajakan, tetapi juga sebagai bagian dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Keuangan.

“Pada forum ini kami tidak akan membahas teknis perpajakan. Fokus kami adalah bagaimana membangun sinergi antara Pemerintah Pusat dan daerah dalam pelaksanaan program strategis nasional. Kami juga berharap masukan dari akademisi dan unsur penegak hukum untuk memastikan akuntabilitas program strategis ini,” jelasnya.

BACA JUGA:  Langkah Kapolsek Bontocani Peduli Keselamatan Warga Inisiasi Perbaikan Jalan Rusak

Melalui diskusi dalam forum ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara pusat dan daerah dalam mengawal pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis dan Koperasi Desa Merah Putih. Dengan tata kelola yang akuntabel dan berkelanjutan, kedua program tersebut diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bone, Soppeng, dan Wajo. (*/Asdar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.