Ratusan Prajurit TNI Yonif TP/920 Lasalaga Ikuti Salat Idul Adha Berjamaah di Masjid Raya Bakunge Bone

oleh -55 x dibaca

PONRE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Suasana khidmat menyelimuti Masjid Raya Bakunge, Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Rabu (27/5/2026) pagi. Ratusan anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Yonif TP/920 Lasalaga hadir mengikuti salat Idul Adha 1447 H bersama masyarakat setempat.

Kehadiran para prajurit yang mengenakan seragam loreng lengkap dengan peci ini menyita perhatian warga. Mereka datang sejak pagi hari dan bergabung dalam barisan salat Id yang dipimpin oleh imam masjid setempat.

Kehadiran TNI tersebut semakin mempertebal nuansa kebersamaan dan persatuan di antara masyarakat Desa Mappesangka.

BACA JUGA:  Cegah Terjadinya Pelanggaran, Panwaslu Ponre Lakukan Patroli Masa Tenang

Keikutsertaan prajurit Yonif TP/920 Lasalaga dalam salat Idul Adha ini merupakan bagian dari upaya pendekatan TNI kepada masyarakat. Selain melaksanakan ibadah, para prajurit juga ingin mempererat silaturahmi dengan warga sekitar.

Salah seorang warga Desa Mappesangka, Dirman yang enggan disebut namanya, mengaku senang dan bangga melihat kehadiran para prajurit TNI.

“Kami merasa aman dan terlindungi. Apalagi mereka ikut salat bersama, ini menunjukkan TNI dekat dengan rakyat,” ujarnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan khutbah Idul Adha yang mengangkat tema pengorbanan dan kepedulian sosial, sejalan dengan semangat Idul Adha yang mengajak umat Islam untuk saling berbagi dan menguatkan persaudaraan.

BACA JUGA:  Lebih dari Sekadar Undangan: Kehadiran Bupati Bone di Pernikahan Putri H. Anwar Ceo PT. Aru Land Development Sarat Persahabatan dan Nostalgia Barebbo

Setelah salat Id selesai, sebagian prajurit terlihat berbaur dengan warga, beramah tamah, dan sebagian lagi langsung kembali ke satuan. Kehadiran mereka berhasil menciptakan momentum kebersamaan yang bermakna di tengah perayaan hari raya kurban.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh baik sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kerukunan dan keamanan di wilayah Kabupaten Bone.

Penulis : Amry Amas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.