Semangat Pramuka Gudep 21.057–21.058 Pangkalan UPT SDI 12/79 Biru II Meriahkan Jambore Ranting 

oleh -223 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Gudep 21.057–21.058 Pangkalan UPT SDI 12/79 pangkalan UPT SD Inpres 12/79 Biru II turut serta dalam kegiatan Perkemahan Jambore Ranting Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tanete Riattang yang digelar di Lapangan Perumahan B-One Residence, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone. Kegiatan akbar ini berlangsung selama lima hari, mulai 12 hingga 16 Agustus 2025, dan diikuti oleh puluhan sekolah tingkat SD/MI serta SMP/MTs se-Kecamatan Tanete Riattang.

A. Novel selaku Kak mabigus Gugus Depan 21.057–21.058 UPT SD Inpres 12/79 Biru II membawa sebanyak 10 Pramuka Penggalang Putra dan 10 Putri untuk berpartisipasi dalam perkemahan tersebut.

BACA JUGA:  Pekerjaan Mulia di Balik Pelayanan, Bupati Bone Ajak Cleaning Service dan Sopir Duduk Satu Meja

Mabigus UPT SD Inpres 12/79 Biru II, Andi Novel Agustiar, S.Pd, menyampaikan bahwa keikutsertaan tahun ini memberikan pengalaman berbeda dibandingkan tahun sebelumnya.

“Tahun ini pelaksanaan perkemahan tidak seperti tahun lalu. Tahun lalu sempat mendapatkan juara umum 3 di antara 33 sekolah tingkat SD, termasuk 5 sekolah swasta dan MI yang ikut berpartisipasi,” ungkapnya.

Namun, pada pelaksanaan tahun ini prestasi yang diraih mengalami penurunan.

Gudep 21.057–21.058 pangkalan UPT SD Inpres 12/79 Biru II hanya berhasil membawa pulang Juara 1 Lomba Karaoke Pembina dan Juara Harapan 2 Karnaval. Meski begitu, pihak sekolah tetap memberikan apresiasi penuh atas semangat dan usaha para murid serta pembina yang telah berjuang dalam setiap rangkaian lomba.

BACA JUGA:  Rakorda TP PKK Kabupaten Bone 2023, Sinergi Menuju Indonesia Maju

“Bagi kami, yang terpenting adalah anak-anak bisa belajar tentang kebersamaan, pengalaman, kekompakan, kedisiplinan, dan kemandirian melalui kegiatan perkemahan jambore ranting ini. Prestasi adalah bonus, sedangkan pengalaman adalah bekal berharga untuk mereka ke depan,” tambah Andi Novel.

Jambore Ranting Tanete Riattang merupakan agenda tahunan yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Pramuka ke-64 serta HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi wadah pembinaan karakter generasi muda melalui berbagai kegiatan edukatif, kreatif, dan kebersamaan. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.