SINJAI, TRIBUNBONEONLINE.COM– Sejak 4 November 2024, Kantor Cabang BRI Sinjai pindah alamat sementara ke Jalan Persatuan Raya Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara. Hal itu mengingat kantor yang sebelumnya beralamat di Jalan Persatuan Raya Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara telah dilakukan pembongkaran total untuk dibangun ulang.
Pimpinan Cabang BRI Sinjai, H.M Dandy Wardana saat Acara Panen Hadiah Simpedes (PHS), Sabtu (21/12) malam mengatakan, gedung BRI Sinjai nantinya akan dibangun ulang dengan tiga lantai.
Serah terima pengerjaan bangunan telah dilakukan BRI Sinjai dengan pihak PT Inti Kontraktor di sela-sela acara Brilian Fest 2024, Sabtu (21/12) siang.
“Mulai hari ini (21 Desember 2024) kick of pembangunannya (dimulai), rencananya mudah-mudahan terealisasi itu nanti (gedungnya) akan lantai tiga, Alhamdulillah tadi sudah penyerahan antara BRI ke kontraktor, jadi nanti pengelolaan maupun pembangunannya itu diserahkan ke kontraktor,” ungkap Dandy.
Kata Dandy, proses pembangunan gedung baru BRI Sinjai ini akan memakan waktu 360 hari ditambah 90 hari masa pemeliharaan atau direncanakan selesai 14 Desember 2025.
Diketahui BRI Cabang Sinjai memiliki 10 BRI Unit dan satu KCP. Tiga di antara BRI Unit tersebut dan satu KCP berada di wilayah Kabupaten Bone, yakni Unit Libureng, Unit Palattae, Unit Kajuara dan KCP di Kecamatan Kahu. (LSee)