Pagar Sekolah Sepanjang 30 Meter Roboh, Kepala UPT SDI 6/75 Corawali Harapkan Bantuan Pemerintah

oleh -94 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM– Pagar UPT SD Inpres 6/75 Corawali, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone, mengalami kerusakan hingga roboh. Pagar sekolah yang ambruk tersebut diperkirakan memiliki panjang kurang lebih 30 meter.

Kondisi ini menjadi perhatian pihak sekolah, mengingat pagar merupakan salah satu sarana penting untuk menjaga keamanan sekaligus membatasi lingkungan sekolah. Keberadaan pagar juga sangat dibutuhkan untuk menciptakan suasana belajar yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh warga sekolah.

Kepala UPT SD Inpres 6/75 Corawali, Lukman, S.Pd., mengatakan bahwa pagar yang roboh tersebut memiliki panjang sekitar 30 meter. Menurutnya, kerusakan itu kemungkinan dipengaruhi kondisi cuaca, mulai dari kemarau panjang hingga datangnya musim hujan.

BACA JUGA:  Kapolsek Barebbo Pastikan Polisi Penggerak Kawal Ketahanan Pangan di Desa Corawali

“Kurang lebih 30 meter pagar sekolah yang roboh. Kemungkinan akibat kemarau panjang yang berlangsung sebelumnya, kemudian datang hujan sehingga kondisi pagar mengalami kerusakan hingga akhirnya roboh,” ungkap Lukman, Selasa (03/11/2026).

Atas kejadian tersebut, pihak sekolah sangat mengharapkan perhatian dan bantuan dari pemerintah maupun instansi terkait agar pagar yang mengalami kerusakan dapat segera diperbaiki.

Terlebih, UPT SD Inpres 6/75 Corawali saat ini tengah mempersiapkan diri menghadapi penilaian Adiwiyata Mandiri. Oleh karena itu, kondisi sarana dan prasarana serta penataan lingkungan sekolah menjadi salah satu perhatian penting dalam mendukung terwujudnya lingkungan pendidikan yang bersih, sehat, aman, dan nyaman.

BACA JUGA:  Lancar, Musrenbang RKPD di Kecamatan Palakka

Pagar sekolah yang roboh dikhawatirkan dapat mengganggu keamanan serta mengurangi kenyamanan lingkungan sekolah apabila tidak segera mendapatkan penanganan.

“Kami sangat mengharapkan bantuan dan perhatian pemerintah agar pagar sekolah ini bisa segera diperbaiki. Apalagi sekolah akan menghadapi penilaian Adiwiyata Mandiri, sehingga kami berharap lingkungan sekolah dapat tertata dengan baik, aman, dan nyaman untuk menunjang aktivitas pendidikan,” harap Lukman.

Pihak sekolah berharap adanya dukungan dari pemerintah agar perbaikan pagar tersebut dapat segera direalisasikan demi menunjang keamanan dan kelancaran kegiatan pendidikan di UPT SD Inpres 6/75 Corawali. (Tamzil)

BACA JUGA:  Kepala MI Arrahman Pajekko Pimpin Rapat Awal Semester 2 Tahun Pelajaran 2024/2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.