Murid UPT SDI 5/81 Maduri Raih Juara Harapan II Lomba Pidato Bahasa Bugis Tingkat SD/MI

oleh -17 x dibaca

PALAKKA, TRIBUNBONEONLINE.COM– Prestasi membanggakan kembali ditorehkan dunia pendidikan di Kabupaten Bone. Kali ini, salah seorang murid UPT SD Inpres 5/81 Maduri kecamatan Palakka, Hirayana, berhasil meraih Juara Harapan II Lomba Pidato Bahasa Bugis Tingkat SD/MI dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2026.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Komunitas Pabbicara (MUARA) Kabupaten Bone tersebut berlangsung pada 29 Oktober hingga 1 November 2026, dengan mengusung tema “SINGKERUANG WAREKKADA PAKKANNA (SUMPAH PEMUDA)”.

Keberhasilan Hirayana meraih prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar UPT SD Inpres 5/81 Maduri. Selain sebagai bentuk pencapaian murid di bidang nonakademik, prestasi ini juga menjadi bagian dari upaya menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap bahasa dan budaya daerah.

BACA JUGA:  SDN 49 Lappo Ase Gelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional, Guru Bertindak Sebagai Pelaksana Upacara

Kepala UPT SD Inpres 5/81 Maduri, Hj. Sudiana, S.Pd., menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang berhasil diraih muridnya.

Ia mengatakan, capaian tersebut merupakan hasil dari keberanian, semangat, dan kemauan murid untuk mengembangkan potensi dirinya melalui kegiatan kompetisi.

“Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih Hirayana. Meskipun berhasil meraih Juara Harapan II, ini merupakan pencapaian yang patut diapresiasi. Semoga menjadi motivasi untuk terus belajar, meningkatkan kemampuan, dan meraih prestasi yang lebih baik ke depannya,” ungkapnya.

Menurutnya, lomba pidato Bahasa Bugis bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan, menjaga, dan melestarikan bahasa daerah agar tetap dikenal serta digunakan oleh generasi muda.

BACA JUGA:  KKG Gugus 3 Ponre Dorong Guru Kuasai Papan Interaktif Digital

Ia berharap kegiatan semacam ini terus dilaksanakan karena memberikan ruang bagi murid untuk mengembangkan bakat, meningkatkan rasa percaya diri, serta menumbuhkan kecintaan terhadap kearifan lokal.

Prestasi Hirayana diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi murid lainnya di UPT SD Inpres 5/81 Maduri untuk terus berani mencoba, berkarya, dan mengukir prestasi melalui berbagai kegiatan positif. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.