Murid Kelas VI UPT SDN 23 Jeppe’e Ikuti Tes Kompetensi Akademik (TKA)

oleh -75 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM – Murid kelas VI UPT SDN 23 Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone mengikuti Tes Kompetensi Akademik (TKA) sebagai bagian dari evaluasi untuk mengukur capaian belajar selama menempuh pendidikan di tingkat sekolah dasar, Senin (27/04/26).

Pelaksanaan TKA berlangsung dengan tertib dan lancar di lingkungan sekolah. Para murid tampak antusias dan serius mengerjakan soal-soal yang mencakup mata pelajaran utama Bahasa Indonesia dan Matematika.

Kepala UPT SDN 23 Jeppe’e, Murniati, S.Pd., M.Pd, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengetahui sejauh mana kompetensi akademik murid sebelum melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.

BACA JUGA:  UNIM Bone Resmi Serahkan SK Dosen Tetap Persyarikatan dan Tendik di FKIP

“TKA ini bukan hanya sekadar evaluasi, tetapi juga menjadi tolok ukur kesiapan murid dalam menghadapi pendidikan di tingkat yang lebih tinggi.

Kami berharap seluruh murid dapat mengerjakan dengan jujur dan maksimal,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa pihak sekolah telah melakukan berbagai persiapan, termasuk pembekalan materi dan latihan soal bagi murid agar mereka lebih siap menghadapi ujian.

Para guru juga turut berperan aktif dalam mendampingi murid selama proses persiapan hingga pelaksanaan tes. Suasana kondusif yang tercipta diharapkan mampu membantu murid berkonsentrasi dan memberikan hasil terbaik.

BACA JUGA:  Murid SD Inpres 10/73 Mappesangka Terima Seragam Sekolah Baru

Dengan dilaksanakannya TKA ini, diharapkan seluruh murid kelas VI UPT SDN 23 Jeppe’e dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka serta meraih hasil yang memuaskan. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.