SD Inpres 12/79 Lonrae Juara Umum AFJ Cup, Borong Piala Bergengsi

oleh -152 x dibaca

BAJOE, TRIBUNBONEONLINE.COM–SD Inpres 12/79 Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, kembali menorehkan prestasi gemilang pada ajang tahunan AFJ Cup VII 2026 yang digelar selama lima hari, 14–18 April 2026, di Pondok Pesantren Al-Amir Fil Jannah, Jalan Kesehatan, Kelurahan Bajoe, Kabupaten Bone.

Dalam kompetisi yang diikuti sekitar 480 peserta tingkat SD/MI se-Bosowasi tersebut, SD Inpres 12/79 Lonrae tampil dominan dengan meraih Juara Umum, Juara I Lomba Futsal, serta Juara I Lomba Pionering Putri.

Keberhasilan ini menjadi bukti konsistensi sekolah dalam mengembangkan potensi siswa, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga olahraga, keagamaan, dan kepramukaan yang menjadi bagian dari rangkaian lomba AFJ Cup.

BACA JUGA:  Kebersamaan Guru SDN 240 Tellu Boccoe

Pada cabang futsal, tim SD Inpres 12/79 Lonrae menunjukkan performa impresif hingga babak final. Laga puncak berlangsung sengit saat menghadapi SD Inpres 5/81 Bajoe. Pertandingan harus ditentukan melalui adu penalti, di mana Lonrae akhirnya keluar sebagai pemenang dan memastikan gelar juara dengan memboyong Piala Bergilir AFJ CUP 2026.

Kepala sekolah SD Inpres 12/79 Lonrae, St. Humrah, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas kerja keras murid dan dukungan semua pihak yang terlibat dalam pembinaan.

Ia menegaskan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari latihan yang disiplin, semangat kebersamaan, serta dukungan guru pembina dan orang tua murid.

BACA JUGA:  PMR MA Annur Nusa Laksanakan Outbound di Pantai Tete

Selain itu, Humrah berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh murid untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang kompetisi.

“Prestasi ini bukan akhir, melainkan awal untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas di masa mendatang,” ujarnya.

Sebagai penutup rangkaian kegiatan, kepala sekolah bersama guru pembina dan seluruh murid peserta AFJ Cup VII mengabadikan momen kemenangan dengan penuh suka cita. Suasana kebersamaan dan euforia kemenangan tampak mewarnai perayaan tersebut.

Keberhasilan SD Inpres 12/79 Lonrae di AFJ Cup VII 2026 menjadi inspirasi bahwa pembinaan yang terarah dan kolaboratif mampu melahirkan generasi muda yang berprestasi, berkarakter, dan kompetitif di berbagai bidang. (Sugi)

BACA JUGA:  Penarikan Mahasiswa KKN UNCAPI Bone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.