Ops Keselamatan, Polantas Bone Lantik PKS SMKN 2, Tanamkan Disiplin Lalu Lintas

oleh -49 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Memasuki hari kesepuluh Operasi Keselamatan Pallawa 2026, KBO Satlantas Polres Bone IPDA Sasram melaksanakan kegiatan pelantikan organisasi Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMK Negeri 2 Bone, Rabu (11/2/2026).

Pelantikan ini sebagai upaya pembinaan dan pembentukan karakter pelajar yang sadar akan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas.

Petugas juga memberikan arahan sosialisasi dan edukasi kepada seluruh anggota PKS tentang Operasi Keselamatan Pallawa 2026 yang masih berlangsung.

Kasat Lantas Polres Bone AKP Musmulyadi menjelaskan dalam arahannya, personel menyampaikan materi mengenai pentingnya tertib berlalu lintas pengenalan rambu-rambu lalu lintas.

BACA JUGA:  Hidupkan Kembali Tradisi, Mahasiswa KKN UNIM Bone Latih Murid MI Arrahman Pajekko dengan Tarian Tradisional

“Hingga etika berkendara yang baik dan benar. Tak lupa, personel juga menekankan penggunaan helm standar SNI sebagai syarat mutlak keselamatan bagi pengendara roda dua,” jelasnya.

Kami memilih anggota PKS sebagai sasaran karena mereka adalah figur teladan dan pelopor keselamatan di lingkungan sekolah.

“Kami berharap ilmu yang didapat bisa ditularkan kepada teman-teman yang lain, sehingga terbentuk budaya tertib berlalu lintas di kalangan pelajar,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.