Truk Kampas Tabrak Siswa SMA di Bengo, Sempat Kabur Namun Berhasil Dikejar Warga

oleh -874 x dibaca

BENGO, TRIBUNBONEONLINE.COM– Suasana sore di Desa Mattaropuli, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, mendadak geger setelah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah truk kampas bernomor polisi DM 8243 EA dan seorang siswa SMA kelas X bernama Sarmita (16).

Peristiwa nahas itu terjadi ketika korban hendak pulang ke rumahnya di Dusun Ale Kale usai bertamu di rumah temannya. Saat hendak menyeberang jalan dengan mengendarai motor Yamaha Fino bernomor polisi DD 4094 TR, dari arah selatan melaju truk kampas barang yang dikemudikan oleh Agustan (51) hingga menabrak korban.

BACA JUGA:  Babinsa Hadiri Rapat Musdes dalam Rangka RKPDes Desa Cempaniga 

Menurut keterangan Andar, kerabat teman korban, truk tersebut sempat melarikan diri pasca kejadian. Namun seorang warga bernama Arjun bersama beberapa warga lainnya langsung melakukan pengejaran menggunakan sepeda motor.

“Saya kejar pakai motor ojek gabah bersama warga, tapi saya juga takut bisa kecelakaan kesenggol. Jadi saya kejar dulu, kemudian dahului lebih jauh. Begitu ada jarak dan merasa aman, saya palangkan motor akhirnya berhenti,” tutur Arjun saat ditemui di lokasi Selasa (14/10/2025).

Ia menambahkan, jarak pengejaran cukup jauh dari tempat kejadian dari Desa Mattaropuli hingga akhirnya truk berhenti di Dusun Koppe, Desa Lili Riawang. Setelah dibujuk, sopir akhirnya bersedia kembali ke lokasi kejadian untuk mengangkut motor korban dan menuju ke Mapolsek Bengo.

BACA JUGA:  Guru UPT SDI 5/81 Samaelo Tampil Anggun dengan Busana Adat di Hari Jadi Bone ke-695

Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Koppe untuk mendapatkan pertolongan pertama. Berdasarkan pantauan Tribun Bone, korban sempat mendapat perawatan intensif dari tim medis namun akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Tenriawaru untuk penanganan lebih lanjut.

Kini, sopir truk bersama kendaraan yang terlibat telah diamankan di Mapolsek Bengo untuk proses penyelidikan lebih lanjut oleh pihak Satuan Lalu Lintas Polres Bone.

Warga sekitar berharap kejadian ini menjadi pelajaran bagi pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama di kawasan perkampungan yang kerap dilalui anak sekolah dan pengendara lokal.

BACA JUGA:  Wujud Sinergitas TNI POLRI, Koramil 1407-14/ Libureng Berikan Ucapan HUT ke-79 Bhayangkara 

Penulis: Affandy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.