Inilah Sosok Serda Adi Murjab Komandan Pelatih Dibalik Suksesnya Paskibra Libureng

oleh -172 x dibaca

LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih yang diisi oleh orang-orang pilihan dari berbagai sekolah. Mendapatkan amanah dan tugas berat dalam mengibarkan bendera merah putih dihadapan para pejabat.

Suksesnya pelaksanaan pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera tentu tak lepas dari seorang sosok komandan pelatih yang terus mengembleng puluhan pasukan pengibar bendera.

Hampir sebulan didikan dan gemblengan yang diterapkan terus sang pelatih agar pasukannya tampil maksimal dihadapan peserta upacara dan tamu undangan.

Adalah anggota Koramil 14/ Libureng, Serda Adi Murjab sosok komandan pelatih pasukan pengibar bendera kecamatan Libureng yang membuat pasukannya tampil sukses dan diberi applaus oleh tamu undangan.

BACA JUGA:  MI Arrahman Pajekko Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

“Tentunya suka dukanya pasti, mereka ini ada 3 sekolah yang berbeda, sehingga tidak ada waktu untuk bisa berkumpul bersama,”katanya.

Meski begitu mereka sudah ada bekal dari sekolah masing-masing. Apalagi mereka sudah di seleksi di sekolahnya. Adi Murjab juga menyebut total ada 72 orang siswa yang terpilih yang terbaik dari 3 sekolah ini. Sekolah itu yang terlibat siswanya yakni SMAN 22 Bone, SMAN 11 Bone, dan SMKN 3 Bone.

“Kalau ditanya mengenai suka dan dukanya dalam melatih paskibra, bahwa saya menjawab sangat banyak sukanya di banding dukanya. Tergantung bagamana keikhlasan kita dalam memberikan pelajaran kepada para peserta didik dan kami pelatih juga melihat mereka memiliki semngat yang tinggi dan kami bangga punya mereka,”terangnya.

BACA JUGA:  Jelang Pilkada, Kapolsek Ponre Himbau Warga

Penulis : Amry Amas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.