PONRE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Salah satu upaya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui penguatan ekonomi kerakyatan, Babinsa Desa Pattimpa Serda Iwan menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) yang digelar oleh Pemerintah Desa Pattimpa dalam rangka pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa Pattimpa Kecamatan Ponre Kabupaten Bone, Sulsel pada Senin (19/05/2025).
Kegiatan tetsebut berlangsung di Aula Kantor Desa Pattimpa yang dihadiri langsung oleh Kadis Koperasi Kabupaten Bone, Kades Pattimpa, Kasi Pemerintahan Kec. Ponre, pendamping desa, Ketua BPD, perangkat desa, serta tokoh agama, tokoh perempuan, dan tokoh masyarakat.
Serda Iwan sangat mendukung terhadap pembentukan Koperasi Merah Putih sebagai langkah konkret dalam memperkuat ketahanan ekonomi desa. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara unsur pemerintahan desa TNI/Polri dan masyarakat dalam menjalankan koperasi agar dapat memberikan manfaat maksimal bagi warga sesuai yang kita harapkan bersama
Babinsa juga menyambut baik dan berharap koperasi dapat menjadi motor penggerak ekonomi lokal. (Ar.7)