Cegah Kecelakaan, Satlantas Polres Bone Dan Dinas PU Kompak Timbun Jalan Berlubang

oleh -276 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Sat Lantas Polres Bone bersama Dinas PU Kabupaten Bone melakukan penimbunan jalan berlubang di Jalan Urip Sumoharjo, Watampone, Kabupaten Bone, Selasa siang (14/1/2025).

Langkah ini diambil untuk mencegah kemacetan lalu lintas dan kecelakaan, terjaganya Kamseltibcar Lantas yang aman dan kondusif.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah melalui Kasat Lantas AKP H Mus Mulyadi yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada, Satlantas berupaya melakukan langkah-langkah pencegahan, salah satunya dengan menimbun jalan berlubang.

“Penimbunan jalan berlubang ini dilakukan inisiatif bekerjasama dengan Dinas PU Kabupaten Bone. Lubang-lubang di jalan raya sangat membahayakan maka kita timbun,” jelasnya.

BACA JUGA:  H. Syahrir Siap Maju Sebagai Cawabup Bone 

Kasat Lantas lanjut menyatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa kemanusiaan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas yang disebabkan oleh jalan raya yang berlubang.

“Diimbau seluruh pengendara untuk berhati-hati saat melintasi jalan berlubang terutama pada kondisi cuaca hujan,” tutupnya.

Dari hasil kegiatan dapat mengurangi kepadatan maupun kemacetan arus lalulintas dan kendaraan yang melintas pada jalan tersebut. (*Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.