Babinsa Dan Masyarakat Kelurahan Pancaitana Bersatu Membangun Masjid Al-Hidayat

oleh -674 x dibaca

SALOMEKKO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Bersama dengan warga masyarakat, Babinsa Koramil 17/Salomekko Kodim 1407/Bone, Serka Arifin bergotong royong dalam pembagunan Masjid Al-Hidayat Kelurahan Pancaitana Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone, Rabu 18 Setember 2024.

Pada pembangunan Masjid Al-Hidayat tersebut, mereka melaksanakan kerja bakti guna membantu percepatan pembangunan masjid serta bertujuan untuk mempertebal budaya kegotong-royongan di masyarakat dan memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Babinsa Serka Arifin menjelaskan, melalui kerja bakti ini diharapkan dapat terjalin kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat. “Hal ini akan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat khususnya diwilayah binaan Koramil 17/Salomekko,” kata Serka Arifin.

BACA JUGA:  Lepas Sambut Kapolsek Barebbo: AKP Dodie Ramaputra Serahkan Tongkat Komando kepada IPTU Muhammad Arif

Ia juga menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata pengabdian TNI dan kepedulian mereka sebagai Babinsa yang selalu mendampingi warga dalam setiap kegiatan diwilayah binaan.

Babinsa kelurahan pancaitana, Serka Arifin mengapresiasi kegiatan dan peran masyarakat dalam melaksanakan kerja bakti tersebut.

Ia menyatakan, masyarakat memiliki kesadaran yang baik akan pentingnya hidup bergotong-royong, meskipun nilai-nilai tersebut belakangan agak terkikis oleh waktu.

Kegiatan pembangunan rumah ibadah bagi agama Islam ini dinilai sangat mulia, dan Babinsa menekankan bahwa kegiatan ini harus dilandasi oleh rasa keikhlasan dan ibadah kepada Allah SWT.

BACA JUGA:  Perkuat Transformasi Kesehatan, Koptu Asdar Hadiri Pendampingan Integrasi Layanan Primer 

Dengan dilaksanakannya kegiatan kerja bakti ini, diharapkan pembangunan Masjid Al-Hidayat dapat dipercepat dengan kolaborasi antara TNI dan masyarakat.

Hal ini juga akan menguatkan hubungan kegotong-royongan serta kemanunggalan antara TNI-Rakyat. “Semoga semakin banyak kegiatan positif seperti ini yang bisa dilakukan untuk memperkuat persatuan dan kebersamaan di masyarakat,” pungkasnya. (edy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.