UKS MI Arrahman Pajekko dan UPT BLUD Puskesmas Barebbo Berkolaborasi untuk Kesehatan Remaja

oleh -1,232 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Unit Kesehatan Sekolah (UKS) MI Arrahman Pajekko di Barebbo menyambut tim dari Unit Pelaksana Teknis Badan Layanan Umum Daerah (UPT BLUD) Puskesmas Barebbo dalam rangka melaksanakan kegiatan Posyandu Remaja. Acara bertujuan untuk meningkatkan kesehatan remaja di Kecamatan Barebbo, khususnya di lingkungan sekolah tersebut, Selasa (20/02/2024).

Menurut keterangan dari Pembina UKS MI Arrahman Pajekko, Nurul Fadillah, program Posyandu Remaja di madrasah akan diadakan setiap bulan guna memantau berat badan dan tinggi badan murid. Hal ini menjadi langkah awal untuk memastikan kondisi kesehatan para remaja terjaga dengan baik.

BACA JUGA:  Jelang Perayaan HUT RI, Panpel Gelar Technical Meeting 

Kepala MI Arrahman Pajekko, Nurmi, S. Ag., mengapresiasi program Posyandu Remaja yang dilaksanakan di madrasah. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama yang baik dengan UPT BLUD Puskesmas Barebbo dalam meningkatkan kesehatan murid MI Arrahman Pajekko.

Kerjasama antara UKS MI Arrahman Pajekko dan UPT BLUD Puskesmas Barebbo menjadi langkah konkret dalam memberikan perhatian kesehatan yang komprehensif bagi murid. Semoga program ini memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan kesehatan remaja di lingkungan madrasah serta mendorong kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat. (Tamzil)

BACA JUGA:  Hasil Musppanitera, Kak Rita Fitriana Terpilih Sebagai Ketua DKR Ponre Masa Bakti 2024-2027

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.