Giatkan Sosialisasi Pemilu, Penyelenggara Pemilu di Kajuara Meriahkan HUT RI

oleh -275 x dibaca

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM– Penyelenggaraan Pemilu di Kecamatan Kajuara ikut memeriahkan dan menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk gerak jalan santai, yang dilaksanakan bersamaan dengan lomba gerak jalan indah tingkat sekolah se Kecamatan Kajuara, Rabu (16/8/2023) lalu.

Para penyelenggara Pemilu yang ikut dalam kegiatan gerak jalan santai ini diantaranya Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panwascam, Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD). Mereka berjalan sambil membawa spanduk dan poster seputar tentang Pemilu 2024.

BACA JUGA:  17 Panwaslu Kelurahan/Desa Kec. Tellu Siattinge Resmi Dilantik, Ketua Panwascam: Tetap Menjaga Integritas

Samsidar Saman Devisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat, SDM PPK Kajuara kepada Tribun Bone menjelaskan selain memeriahkan HUT RI, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat tentang pelaksanaan Pemilihan Umum 2024,

*Kegiatan jalan santai penyelenggara Pemilu ini untuk memeriahkan HUT Ke 78 Republik Indonesia di Kecamatan Kajuara sekaligus sosialisasi kepada seluruh masyarakat Kajuara untuk pesta demokrasi yang akan dilaksanakan tahun depan, tepatnya Rabu, 14 Februari 2024,” ungkapnya. (Julfiadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.