Kepala Balai Bahasa Sulsel Antusias Sambut Mahasiswa UNIM Bone

oleh -434 x dibaca

MAKASSAR, TRIBUNBONEONLINE.COM–Pada Sabtu-Ahad, 8-9 Juli 2023 sebanyak 50 mahasiswa (i) semester IV Prodi Bahasa Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah (UNIM) Bone berkunjung di Balai Bahasa Provinsi Sulsel.

Foto: Para Mahasiswa Saat Menerima Materi di Balai Bahasa Provinsi Sulsel

Kegiatan ini adalah Program Kegiatan Belajar dan Praktek Lapangan di Balai Bahasa Sulsel. Mahasiswa beralmamater biru itu diterima dan disambut langsung oleh Kepala Balai Bahasa Provinsi Sulsel, Dr. Ganjar Harimasyah, M.Hum.

Penanggung jawab kegiatan Dr. Hj. Andi Tenri Sua, S.Pd, M.Pd, mengatakan tujuan kunjungan ini untuk penguatan penggunaan Bahasa Indonesia yang benar, kesantuan berbahasa di media sosial. “Program kerja sama Balai Bahasa Provinsi Sulsel dengan perguruan tinggi. Pemateri Kepala Balai Bahasa Dr. Ganjar Harimasyah, M.Hum. Drs.Yani Prayono, dan ibu Sandra sebagai penanggung jawab program magang mahasiswa dan kerjasama,” jelas Dosen Prodi Bahasa Indonesia ini.

BACA JUGA:  Guru dan Siswa MAN 1 Bone Kolaborasi Perangi Bullying

“Mahasiswa mampu memahami ilmu tentang bahasa, balai bahasa sebagai wadah mahasiswa Bahasa Indonesia, mengutakanan penggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar,” harap Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNIM Bone.

Sementara Kepala Balai Bahasa sangat antusias dan merespon kedatangan mahasiswa UNIM Bone. Semoga kegiatan terus berkelanjutan untuk kedepannya. “Harapannya semoga mahasiswa mampu mengembangkan dan mensosialisasikan bahasa yang baku dimasyarakat dan berupaya mewujudkan TRIGA yakni utamakan Bahasa Indonesia, lestarikan Bahasa Daerah dan Bahasa Asing. (Irfan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.