UNIM Bone Akan Buka Fakultas Kedokteran 

oleh -167 x dibaca
Rektor UNIM Bone, Dr. H. Muhammad Jafar, S.Pd., M.Pd

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Universitas Muhammadiyah (UNIM) Bone membuka wacana besar untuk pengembangan pendidikan tinggi di Kabupaten Bone dengan rencana membuka Fakultas Kedokteran.

Rencana tersebut disampaikan Rektor UNIM Bone, Dr. H. Muhammad Jafar, S.Pd, M.Pd, saat Wisuda Angkatan VI Tahun Akademik 2025/2026 di Novena Hotel, Sabtu (3/10/2026).

Muhammad Jafar berharap rencana tersebut mendapat dukungan dari pemerintah daerah dan berbagai pemangku kepentingan.

“Mohon dukungan dan doanya semua, semoga niat kami ini bisa tercapai dan mendapat respons pemerintah daerah dan stakeholder,” harapnya.

Koordinator LLDIKTI Wilayah IX Sultan Batara, Prof. dr. Budu, Ph.D, Sp.M(K), M.Med.Ed, menyambut positif rencana tersebut. Menurutnya, pendirian Fakultas Kedokteran memang bukan perkara mudah, tetapi dapat menjadi tantangan sekaligus tugas besar bagi UNIM Bone.

BACA JUGA:  Gandeng Belasan Perusahaan, SMKN 5 Bone Sukses Gelar Job Fair

Ia menilai, perkembangan UNIM Bone, termasuk prestasi yang telah dicapai di tingkat internasional, menjadi modal untuk terus melakukan pengembangan.

“Memang ini sulit, tetapi dengan niat tulus Pak Rektor dan melihat perkembangan UNIM Bone yang sudah mencatat prestasi luar biasa di level internasional, saya rasa UNIM Bone tidak bakal mundur,” kata Prof. Budu.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah agar rencana tersebut dapat diwujudkan.

“Tidak ada kata sulit kalau pemerintah daerah mau mendukung dan menyupport niat baik ini,” ungkapnya.

Dukungan juga datang dari Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP, MM. Ia menilai, pengembangan perguruan tinggi perlu berjalan seiring dengan kebutuhan masyarakat dan potensi daerah.

BACA JUGA:  Resmi Buka PMB, UNIM Bone Siapkan 12 Prodi dan Berbagai Macam Beasiswa

Selain Fakultas Kedokteran, Andi Akmal juga berharap ke depan UNIM Bone dapat membuka fakultas lain yang relevan, termasuk Fakultas Pertambangan.

Menurutnya, kebutuhan tenaga dokter di Kabupaten Bone masih menjadi perhatian, khususnya di sejumlah Pustu dan Puskesmas yang masih memiliki keterbatasan tenaga medis.

“Selain beberapa pembangunan yang telah dilaksanakan di Kabupaten Bone, membuka fakultas yang memang menjadi kebutuhan masyarakat seperti Fakultas Pertambangan dan Fakultas Kedokteran itu kita harap ada di Bone,” ujarnya.

Ia berharap bersama semua pihak dapat memberikan dukungan terhadap rencana pendirian Fakultas Kedokteran di UNIM Bone.

BACA JUGA:  Selamat Datang Para Pemenang Masa Depan!!!!! 512 Calon Mahasiswa Baru UNIM Bone Lulus Seleksi Gelombang II

Rencana tersebut menjadi bagian dari langkah UNIM Bone untuk terus mengembangkan pendidikan tinggi sekaligus menjawab kebutuhan sumber daya manusia di Kabupaten Bone. (Sugi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.