Bone Beramal FC Kandaskan Sinjai 3-0, Pastikan Juara Zona Timur Piala Gubernur 

oleh -61 x dibaca
Foto : Tim Bone Beramal FC Bersama Bupati Bone.

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM Tim sepak bola Bone Beramal FC memastikan diri keluar sebagai juara Regional Timur pada ajang Piala Gubernur Sulawesi Selatan 2026 setelah meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas Kabupaten Sinjai pada laga penentuan yang berlangsung Sabtu, (5/9/26) dilaga sore pertama di Lapangan Sepak Bola Bakung’e Desa Mappesangka Kecamatan Ponre Kabupaten Bone.

Laga penentuan untuk tetap kokoh dipuncak klasemen zona timur, laga penuh gengsi dan tengsi dipimpin wasit utama Rudi Haning dibantu asisten wasit 1, Maskur dan Asisten wasit 2, Amarwan.

BACA JUGA:  Bersama tim TRT Lilo AK, Angga Sapurede raih Juara Umum di pesta rakyat Caggellung Racing Team

Pertandingan berlangsung dengan tempo kompetitif. Bone Beramal FC tampil efektif dan mampu memanfaatkan peluang yang dimiliki untuk mencetak tiga gol tanpa balas.

Gol pembuka Bone lahir pada babak pertama melalui Aldy, yang membawa timnya unggul sebelum turun minum.

Memasuki babak kedua, Bone semakin percaya diri. Rivaldi kemudian menambah keunggulan menjadi 2-0. Tak berhenti di situ, Aldi Bocank mencatatkan namanya di papan skor sekaligus mengubah kedudukan menjadi 3-0 hingga pertandingan berakhir, dibabak kedua.

Tim Sinjai FC

Kemenangan tersebut mengantarkan Bone menjadi jawara Regional Timur Piala Gubernur Sulsel 2026 sekaligus memastikan tiket untuk melanjutkan perjuangan ke babak berikutnya.

BACA JUGA:  Monas FC dan Kasta FC Sudah Menunggu di Semifinal 

Hasil ini menjadi buah dari konsistensi permainan, kerja keras, serta kekompakan yang ditunjukkan skuad Bone sejak laga awal hingga pertandingan penentuan.

Laga sempat terhenti beberapa saat akibat adanya protes keras dari kubu official Sinjai dan nyaris saja terjadi kericuhan, namun sigap pihak keamanan dan perangkat pertandingan melerai. Dan kembali dilanjutkan.

Dengan status juara Regional Timur, dengan poin 12 Bone kini bersiap menghadapi persaingan di babak selanjutnya. Perjalanan tim berjuluk Bone Beramal tersebut masih berlanjut untuk mengejar prestasi lebih tinggi pada turnamen Piala Gubernur Sulsel 2026. (*/Amr)

BACA JUGA:  Al-Vira Wanua Waru Comeback Dramatis, Tumbangkan Mata-Mata 2-1 dan Melaju ke Final

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.