Polantas Bone Edukasi Tertib Berlalu Lintas kepadaMurid SD Kristen Kalam Kudus

oleh -117 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Upaya membangun budaya tertib berlalu lintas terus digencarkan Satlantas Polres Bone melalui program Police Goes to School. Kali ini, edukasi menyasar SD Kristen Kalam Kudus Watampone, Jumat pagi (17/7/2026).

Dengan tujuan menanamkan kesadaran hukum dan menjadikan murid sebagai pelopor keselamatan di jalan raya.

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan sekolah, diisi dengan penyampaian materi mengenai pentingnya mematuhi aturan lalu lintas, etika berkendara, hingga berbagai faktor penyebab kecelakaan.

Para murid juga diingatkan agar tidak mengendarai sepeda motor sebelum memenuhi syarat usia dan memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

BACA JUGA:  Jumat Berkah, Satlantas Polres Bone Bersama JOIN Bone Bagi Sembako Ke Santri Yatim Penghafal Al-Quran

Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama mengatakan edukasi sejak usia sekolah merupakan langkah strategis dalam membentuk karakter disiplin dan meningkatkan kesadaran hukum.

Tak hanya memberikan pemahaman tentang aturan, para murid juga diajak untuk menjadi agen perubahan dengan membiasakan diri menggunakan perlengkapan keselamatan, menaati rambu lalu lintas serta berani mengingatkan keluarga maupun teman agar selalu tertib saat berkendara.

“Keselamatan di jalan merupakan tanggung jawab bersama. Melalui edukasi ini kami berharap para pelajar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, sehingga angka pelanggaran dan kecelakaan dapat terus ditekan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Murid Kelas VI SDIT Al Amir Fil Jannah Laksanakan Field Trip & Outing Class di Polres Bone

Selain kepada murid, kami juga mengajak para guru untuk terus bersinergi dengan kepolisian dalam mengawasi dan mengingatkan peserta didik agar tidak mengendarai kendaraan bermotor apabila belum memenuhi ketentuan yang berlaku.

Program Police Goes to School menjadi bagian dari implementasi semangat Satlantas Polres Bone untuk Masyarakat yang mengedepankan pendekatan edukatif dan preventif.

Melalui kegiatan ini, diharapkan budaya tertib berlalu lintas tumbuh sejak lingkungan sekolah dan melahirkan generasi muda yang sadar hukum, disiplin, serta peduli terhadap keselamatan diri sendiri maupun orang lain, pungkas AKP Riyanda. (Red)

BACA JUGA:  Hangatnya Sinergitas TNI-Polri dalam Tembang Lagu di Mako Batalyon C Pelopor 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.