MPLS UPT SDI 12/79 Lonrae Berlangsung Semarak, Bupati Bone Serahkan Seragam Gratis kepada Murid Baru

oleh -47 x dibaca

TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM – Suasana penuh semangat mewarnai hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2026/2027 di UPT SDI 12/79 Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Senin (13/07/2026). Bertepatan dengan kegiatan tersebut, Bupati Bone bersama Wakil Bupati Bone menyerahkan bantuan seragam sekolah merah putih secara gratis kepada seluruh murid baru sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam mendukung dunia pendidikan.

Penyerahan bantuan seragam berlangsung secara simbolis dan disaksikan oleh unsur Kelurahan, Kepolisian, serta Babinsa yang turut hadir memberikan dukungan terhadap pelaksanaan MPLS dan penyambutan peserta didik baru. Kehadiran berbagai unsur pemerintah dan aparat menunjukkan sinergi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman, nyaman, dan berkualitas.

BACA JUGA:  Kepala SMA 27 Buka LDKS dan Pengkaderan Rohis

Kegiatan MPLS di UPT SDI 12/79 Lonrae dirancang untuk membantu murid baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengenal guru, tenaga kependidikan, tata tertib sekolah, serta menanamkan nilai-nilai disiplin, karakter, dan semangat belajar sejak hari pertama.

Kepala UPT SDI 12/79 Lonrae, St. Humrah, S.Pd, menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas perhatian Pemerintah Kabupaten Bone kepada murid di sekolah yang dipimpinnya.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Bone dan Bapak Wakil Bupati Bone atas bantuan seragam sekolah gratis bagi murid baru kami. Bantuan ini sangat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi murid-murid untuk memulai tahun ajaran baru dengan penuh percaya diri. Terima kasih pula kepada pihak Kelurahan, Kepolisian, dan Babinsa yang telah hadir memberikan dukungan kepada sekolah kami,” ujar St. Humrah.

BACA JUGA:  Tingkatkan Bakat Siswa, UPT SMA 25 Bone Adakan Pagelaran dan Pameran Seni

Pada kesempatan yang sama, St. Humrah juga menyampaikan kabar baik bahwa Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kembali disalurkan kepada para murid mulai hari pertama masuk sekolah setelah sempat terhenti selama kurang lebih dua minggu selama masa libur sekolah. Dengan kembali bergulirnya program tersebut, diharapkan kebutuhan gizi murid tetap terpenuhi sehingga mereka dapat mengikuti proses pembelajaran dalam kondisi sehat, aktif, dan penuh semangat.

Selain itu, pihak sekolah memberikan apresiasi kepada para ayah yang mengantar putra-putrinya pada hari pertama masuk sekolah. Menurut St. Humrah, kehadiran seorang ayah merupakan bentuk kasih sayang, perhatian, dan dukungan moral yang mampu menumbuhkan rasa percaya diri serta semangat belajar anak dalam mengawali tahun ajaran baru.

BACA JUGA:  Gemilang di Panggung Seni dan Budaya, UPT SDN 21 Panyula Raih Juara 2 Tari Kreasi Daerah

Pelaksanaan MPLS yang dipadukan dengan penyerahan bantuan seragam sekolah gratis dan kembali bergulirnya Program Makan Bergizi Gratis menjadi awal yang positif bagi Tahun Pelajaran 2026/2027 di UPT SDI 12/79 Lonrae. Pihak sekolah berharap perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Bone terhadap dunia pendidikan terus berlanjut demi mewujudkan generasi Bone yang cerdas, sehat, berkarakter, dan berdaya saing. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.