UPT SDN 19 Toro Padukan PERSAMI dan Penamatan Kelas VI, Hadirkan Suasana Edukatif dan Haru

oleh -51 x dibaca

TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM–UPT SDN 19 Toro, Kecamatan Tanete Riattang Timur, menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (PERSAMI) yang dirangkaikan dengan penamatan murid Kelas VI pada Sabtu (13/06/2026). Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat, menghadirkan nuansa edukatif sekaligus haru dalam momen perpisahan para murid.

Acara ini dihadiri oleh Camat Tanete Riattang Timur, Andi Habibie, S.T., M.Si., Pengawas SD Kabupaten Bone Wilayah Tanete Riattang Timur dan Barebbo, H. Abdul Rahman, S.Pd., M.M., Ketua K3S Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kepala UPT SDN 19 Toro, kepala UPT SD dari berbagai sekolah, tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, serta orang tua murid.

BACA JUGA:  Hari Keempat Pesantren Ramadan, SDI 4/82 Bajoe Gelar Penguatan Pendidikan Berkarakter

Dalam sambutannya, Camat Tanete Riattang Timur, Andi Habibie, S.T., M.Si., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, penggabungan PERSAMI dengan penamatan Kelas VI merupakan langkah positif yang tidak hanya memberikan pengalaman berkesan bagi murid, tetapi juga menjadi wadah pembentukan karakter, kemandirian, kedisiplinan, dan semangat kebersamaan sejak usia dini.

Ia berharap kegiatan serupa terus dikembangkan sebagai bagian dari upaya menciptakan generasi muda yang berkarakter dan berprestasi.

Sementara itu, Pengawas SD Kabupaten Bone Wilayah Tanete Riattang Timur dan Barebbo, H. Abdul Rahman, S.Pd., M.M., memuji pelaksanaan PERSAMI yang dinilai mampu menjadi sarana pendidikan karakter yang efektif. Ia menilai kegiatan kepramukaan memberikan pengalaman belajar di luar kelas yang sangat penting dalam menanamkan nilai tanggung jawab, kerja sama, kepemimpinan, dan cinta tanah air kepada murid.

BACA JUGA:  Disdik Sinjai Gelar Pameran Inovasi Pendidikan

Di kesempatan yang sama, Kepala UPT SDN 19 Toro, Salmawanti, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut berkat dukungan seluruh pihak. Ia menjelaskan bahwa perpaduan antara PERSAMI dan penamatan Kelas VI sengaja dirancang agar para murid tidak hanya mengakhiri masa belajarnya dengan seremoni perpisahan, tetapi juga memperoleh pengalaman yang bermakna dalam membangun karakter dan jiwa kepemimpinan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kecamatan, pengawas sekolah, para guru, orang tua, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan lancar dan sukses.

BACA JUGA:  Nakhodai Cabang Khusus PGRI UNIM Bone, Dr. Muh. Safar Sampaikan Ini

Suasana haru mewarnai prosesi penamatan saat para murid Kelas VI menerima penghargaan atas perjalanan pendidikan mereka di sekolah dasar.

Di sisi lain, semangat kebersamaan dan keceriaan tampak dalam rangkaian kegiatan PERSAMI yang diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta.

Melalui kegiatan ini, UPT SDN 19 Toro berharap dapat terus menanamkan nilai-nilai karakter, mempererat kebersamaan antara sekolah dan orang tua, serta memberikan kenangan indah yang akan menjadi bekal bagi para murid dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.