BENGO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Keluarga Besar UPT SMAN 25 Bone Kecamatan Bengo menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian luar biasa yang diraih para siswa-siswi dalam Ajang Lomba Paduan Suara Tingkat SMA/SMK/MA pada kegiatan Disdik Beramal Expo 2026.
Prestasi membanggakan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah maupun masyarakat Kecamatan Bengo.
Perwakilan terbaik UPT SMAN 25 Bone berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 pada Lomba Paduan Suara Tingkat SMA/SMK/MA Disdik Beramal Expo 2026. Keberhasilan tersebut diraih berkat penampilan yang penuh percaya diri, mental yang kuat, kemampuan vokal yang memukau, gerakan yang harmonis, serta kekompakan luar biasa yang ditampilkan di hadapan dewan juri dan para penonton yang hadir menyaksikan perlombaan.
Prestasi ini menjadi bukti nyata semangat, dedikasi, kerja keras, dan perjuangan para peserta dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan lomba. Ajang Disdik Beramal Expo 2026 tidak hanya menjadi wadah menampilkan bakat dan kemampuan siswa, tetapi juga sarana pengembangan karakter, kreativitas, wawasan pendidikan, kepemimpinan, serta kebersamaan generasi muda di Kabupaten Bone.
Keberhasilan tersebut turut mengharumkan nama UPT SMAN 25 Bone dan Kecamatan Bengo di tingkat Kabupaten Bone. Prestasi ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi seluruh siswa lainnya untuk terus berprestasi, berkarya, dan membawa nama baik sekolah dalam berbagai ajang kompetisi di masa mendatang.
Kepala UPT SMAN 25 Bone, A. Irawati Indal Patra, S.Pd., M.Sc., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada seluruh siswa-siswi yang telah memberikan penampilan terbaiknya dalam ajang tersebut.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswa kami dalam Lomba Paduan Suara Disdik Beramal Expo 2026. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, latihan yang maksimal, serta semangat
kebersamaan yang terus dibangun. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” ujarnya. Senin (18/05/26).
Salah seorang pendamping, Mulyana, S.Ag., M.Pd., juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas perjuangan para peserta.
“Alhamdulillah, perjuangan dan latihan yang selama ini dilakukan akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan. Anak-anak tampil dengan sangat luar biasa, penuh semangat dan percaya diri. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga prestasi ini dapat diraih bersama,” ungkapnya.
Dengan raihan Juara 1 tersebut, UPT SMAN 25 Bone kembali membuktikan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi peserta didik, baik di bidang akademik maupun nonakademik. Diharapkan prestasi ini menjadi langkah awal menuju keberhasilan yang lebih besar di masa depan serta mampu menginspirasi generasi muda untuk terus berkembang dalam dunia pendidikan. (Tamzil)







