Bone Berangkatkan 387 CJH Kloter 2, KBIHU Hajar Aswad Dominasi Satu Kloter

oleh -115 x dibaca
Jemaah Lansia mendapat prioritas pelayanan saat pelepasan calon jemaah haji Kloter 2 UPG 6 embarkasi Makassar di Aula Masjid Agung.

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Sebanyak 387 calon jemaah haji asal Kabupaten Bone yang tergabung dalam Kloter 2 UPG 6 resmi diberangkatkan menuju Embarkasi Makassar pada Jumat dini hari, 24 April 2026 sekitar pukul 01.00 Wita.

Pelepasan jemaah berlangsung di Aula Masjid Agung Al-Markaz Al-Ma’arif, Watampone, dalam suasana khidmat dan penuh haru. Prosesi pelepasan diawali dengan pengarahan panitia pemberangkatan oleh Abdul Kahar M, dilanjutkan pembacaan doa Talbiah yang dipimpin H. Abdul Azis.

Swafoto bersama saat pelepasan

Kloter 2 UPG 6 merupakan pemberangkatan utuh dari KBIHU Hajar Aswad dengan total 387 jemaah, didampingi enam petugas haji.

BACA JUGA:  Hadirkan Anak Yatim Dalam Acara Buka Bersama dan Bagi Paket Ramadan, Ini Yang Disampaikan Dansat Brimob Polda Sulsel

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Muhammad Rafi As’ad, menyampaikan proses pemberangkatan berlangsung tertib dan lancar.

Ia mengimbau seluruh jemaah menjaga kondisi fisik selama menjalankan rangkaian ibadah haji, termasuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan.

“Semoga seluruh jemaah diberi kemudahan, diridhai Allah SWT, dan menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Swafoto Ketua KBIHU Hajar Aswad H. Zainal Abidin bersama para tim petugas haji.

Ketua KBIHU Hajar Aswad sekaligus Ketua Rombongan, H. Zainal Abidin, menegaskan kesiapan memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh jemaah.

Menurutnya, pembekalan manasik yang telah dilaksanakan sebanyak 16 kali diharapkan menjadi bekal penting bagi jemaah dalam menjalankan seluruh tahapan ibadah di Tanah Suci.

BACA JUGA:  Amanah Sang Kakak untuk Bupati Bone, Jaga dan Bantu Orang Miskin!

Ia juga berpesan agar jemaah menjaga kesehatan, mematuhi bimbingan manasik yang telah diberikan, serta menjaga nama baik daerah selama menunaikan ibadah haji.

Dari total 387 jemaah, terdiri atas 125 laki-laki dan 262 perempuan, termasuk lima jemaah prioritas lanjut usia.

Jemaah tertua tercatat atas nama Sanatang Tangga berusia 91 tahun.

Sementara dua jemaah termuda masing-masing berusia 20 tahun, yakni Nur Awalia dan Muh Taharuddin.

Adapun petugas Kloter 2 UPG 6 meliputi: Ketua Kloter: Alimin, Pembimbing Ibadah: Husnah, Dokter: Misni Irianti Muhammad, Perawat: Muafiah Yunus, TPHD/TKHD: Anni Rahima Nurdi dan Ekakusumawaty Alie

BACA JUGA:  Bone Resmi Miliki Kantor UPT Pengawasan Obat dan Makanan, Bawahi Kawasan Bosowasi

Untuk mendukung kelancaran pemberangkatan, panitia menyiapkan 16 armada yang terdiri atas 15 bus utama dan satu bus cadangan, serta dua truk pengangkut barang jemaah. (Sugi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.