Ops Ketupat, Satlantas Polres Bone Pasang Spanduk Imbauan Keselamatan

oleh -224 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Satlantas Polres Bone memasang spanduk imbauan keselamatan di sejumlah titik strategis wilayah Kabupaten Bone dalam rangka Operasi Ketupat sebagai langkah preventif untuk meningkatkan disiplin dan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, Selasa (17/3/2026).

Spanduk tersebut dipasang di kawasan rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Jl. Poros Bone – Wajo Kecamatan Ajangale Kabupaten Bone.

Kasat Lantas Polres Bone AKP Musmulyadi mengatakan pemasangan spanduk merupakan bagian dari upaya pencegahan untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Bone, selama arus mudik lebaran.

BACA JUGA:  Ketua APDESI Bone Hadiri Kegiatan Aspirasi DPR RI Komisi VII Andi Yuliani Paris di Wajo

Ia menegaskan keselamatan berlalu lintas membutuhkan peran aktif seluruh pengguna jalan. Kepatuhan terhadap aturan tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga keselamatan orang lain.

Selain pemasangan spanduk, Satlantas Polres Bone juga secara rutin melaksanakan sosialisasi, edukasi, serta pengaturan lalu lintas di lapangan selama Operasi Ketupat 2026 guna mendukung terciptanya kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas). (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.