Delapan Pangkalan Ikuti Lomba Giat Pramuka Penggalang Pramuka SMKN 3 Bone

oleh -87 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Sebanyak 8 (Delapan) Pangkalan mengikuti Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) yang dilaksanakan oleh Ambalan Muhammad Yusuf dan Ambalan Athirah Gerakan Pramuka Gugus Depan 14. 085 dan Gugus Depan 14. 086 yang berpangkalan pada SMKN 3 Bone.

Kesembilan Pangkalan tersebut adalah Pangkalan MTsN 3 Bone, MTsN 4 Bone, SMPN 2 Kajuara, SMPN 3 Lappariaja, MTs Lamuru, SMPN 3 Watampone, SMPN 1 Libureng serta Pangkalan SMPN 3 Lamuru.

Saat ditemui di Lokasi Kegiatan, Kak M. Nurdin Usman selaku Pembina Pendamping Dari Gugus Depan 12. 069 dan Gugus Depan 12. 070 dari Pangkalan MTs Lamuru menyampaikan Apresiasi terhadap Pelaksanaan Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) yang dilaksanakan oleh Ambalan Muhammad Yusuf dan Ambalan Athirah Gerakan Pramuka Gugus Depan 14. 085 dan Gugus Depan 14. 086 yang berpangkalan pada SMKN 3 Bone.

BACA JUGA:  Ciptakan Lingkungan Sehat dan Asri, MI Arrahman Pajekko Gelar Jum’at Bersih

Lebih lanjut diungkapkan, bahwa keikutsertaan Gerakan Pramula Gugus Depan 12. 069 dan Gugus Depan 12. 070 yang Pangkalan pada MTs Lamuru adalah bagian dari Pembentukan Karakter Peserta didik khususnya di Pangkalan MTs Lamuru.

Berbeda halnya yang diungkapkan oleh Kak Andi Musafir Amar, S.Pd.,MM.,Gr/ Ketua Gugus Depan 14. 085 Pangkalan SMKN 3 Bone, bahwa

Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 diselenggarakan sebagai upaya nyata Ambalan Muhammad Yusuf dan Ambalan Athirah Gerakan Pramuka Gugus Depan 14. 085 dan Gugus Depan 14. 086 yang berpangkalan pada SMKN 3 Bone untuk memfasilitasi pengembangan potensi, menguji keterampilan, serta memupuk semangat persatuan dan persaudaraan antar Pramuka Penggalang.

BACA JUGA:  Pendidik dan Tenaga Kependidikan TK Kecamatan Barebbo Raih Prestasi di Gebyar PAUD 2024

Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 ini diharapkan menjadi sarana evaluasi dan motivasi bagi Gugus Depan dalam melaksanakan program latihan.

Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 diselenggarakan sebagai upaya nyata Ambalan Muhammad Yusuf dan Ambalan Athirah Gerakan Pramuka Gugus Depan 14. 085 dan Gugus Depan 14. 086 yang berpangkalan pada SMKN 3 Bone untuk memfasilitasi pengembangan potensi, menguji keterampilan, serta memupuk semangat persatuan dan persaudaraan antar Pramuka Penggalang.

Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 ini diharapkan menjadi sarana evaluasi dan motivasi bagi Gugus Depan dalam melaksanakan program latihan.

Lebih lanjut diungkapkan bahwa Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 ini bertujuan untuk Meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Meningkatkan dan mengukur kemampuan teknis kepramukaan, keterampilan, dan pengetahuan Penggalang.

BACA JUGA:  UPT SMP Negeri 3 Dua Boccoe Raih Juara 1 Lomba Kebersihan Antar Sekolah Tingkat Kecamatan

“Seluruh rangkaian kegiatan Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) Tahun 2026 diharapkan dapat mewujudkan Regu Pramuka Penggalang (Putra dan Putri) yang berpartisipasi aktif, kompetitif, dan sportif dalam seluruh rangkaian kegiatan Laga Galang 2026” Kak Andi Musafir Amar, S.Pd.,MM.,Gr/ Ketua Gugus Depan 14. 085 Pangkalan SMKN 3 Bone.

Kegiatan Lomba Giat Pramuka Penggalang (Laga Palang) dilaksanakan mulai tanggal 04-08 Februari 2026 dengan mengusung tema “Menggali Potensi, Meraih Prestasi, Membentuk Karakter Mandiri Penggalang Yang Unggul”.

Penulis :  Kak Satria Jaya, Bidang Kehumasan dan Informatika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.