Pekan Simaan Qur’an SDIT Al Amir Fil Jannah Meriahkan Hari Guru Nasional 2025

oleh -491 x dibaca

TANETE RIATTANG TIMUR, TRIBUNBONEONLINE.COM–SDIT Al Amir Fil Jannah Kecamatan Tanete Riattang Timur menggelar Pekan Simaan Qur’an dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) 2025, sekaligus sebagai program rutin menjelang pelaksanaan Sumatif Akhir Semester. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai 26 hingga 28 November 2025, dan diikuti oleh 39 murid dari kelas 2 hingga kelas 6.

Peserta yang mengikuti simaan terdiri atas Kelas 2: 4 murid, Kelas 3: 6 murid, Kelas 4: 5 murid, Kelas 5: 7 murid, Kelas 6: 17 murid

Pada kegiatan tahun ini, terdapat pencapaian istimewa dari dua murid kelas 2, yaitu Muh. Nafis Al Farizi dan Akhtar Al Fatih Muharram, yang sama-sama berhasil melakukan Simaan Qur’an satu juz (Juz 1) sekali duduk. Keduanya menghafal juz tersebut dalam waktu satu semester (5 bulan), sebuah prestasi yang mendapat apresiasi besar dari pihak sekolah dan para penguji.

BACA JUGA:  Terkait Mutasi, Wabup Bone: Kita Akan Tempatkan Pejabat Yang Profesional Dan Loyal

Pelaksanaan simaan dikoordinir oleh Wakamad Qur’an, Muh. Ikhsan, S.Ag., dan melibatkan tim penguji dari pembina Qur’an serta mahasantri Ma’had Aly As’adiyah Sengkang yang sementara melaksanakan program Kader Ulama Mengabdi di SDIT Al Amir Fil Jannah. Kehadiran para mahasantri turut memperkuat mutu pelaksanaan simaan dan memberi pengalaman belajar yang berharga bagi murid.

Kepala SDIT Al Amir Fil Jannah Bajoe, Muhammad Salim, S.Pd., M.Pd, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas antusiasme para peserta. Ia mengatakan,

“Kegiatan Pekan Simaan Qur’an ini bukan hanya menjadi ajang evaluasi hafalan, tetapi juga momentum untuk menanamkan kecintaan pada Al-Qur’an sejak dini. Kami bangga dengan seluruh peserta, terutama dua murid kelas 2 yang menunjukkan kemampuan luar biasa. Semoga kegiatan ini terus menjadi motivasi bagi semua murid untuk meningkatkan kualitas hafalan mereka.”

BACA JUGA:  Hotel Novena Gelar Donor Darah, Danyon Ichsan: Kami Siap Berpartisipasi Demi Ketersediaan Stok Darah

Melalui Pekan Simaan Qur’an ini, sekolah berharap dapat terus membina generasi Qur’ani yang berakhlak mulia, disiplin, dan berprestasi, sejalan dengan visi keislaman dan pendidikan yang menjadi ciri khas SDIT Al Amir Fil Jannah. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.