Tingkatkan Prestasi dan Iman, UPT SD Inpres 12/79 Watampone Gelar Gladi TKA dan Kegiatan Amaliah Ramadan

oleh -207 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM – Dalam upaya meningkatkan prestasi akademik sekaligus memperkuat nilai keimanan murid, UPT SD Inpres 12/79 Watampone, Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, melaksanakan Gladi Tes Kompetensi Akademik (TKA) bagi murid kelas VI yang dirangkaikan dengan kegiatan Amaliah Ramadan yang di ikuti murid kelas I sampai VI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk persiapan murid menghadapi Tes Kompetensi Akademik sekaligus memanfaatkan momentum bulan Ramadan untuk menanamkan nilai-nilai keagamaan kepada para murid. Gladi TKA diikuti oleh seluruh murid kelas VI dengan suasana yang tertib dan penuh semangat.

BACA JUGA:  Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga, SAR Brimob Bone Gerak Cepat Lakukan Evakuasi

Kepala UPT SD Inpres 12/79 Watampone, Rukiyati, S.Pd, mengatakan bahwa pelaksanaan gladi TKA bertujuan untuk melatih kesiapan murid sebelum mengikuti ujian yang sesungguhnya.

“Gladi TKA ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk mempersiapkan siswa kelas VI agar lebih siap menghadapi tes yang sebenarnya. Selain melatih kemampuan akademik, kami juga ingin membentuk karakter siswa agar tetap disiplin dan percaya diri,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan program Amaliah Ramadan yang diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti tadarus Al-Qur’an, ceramah singkat, serta pembiasaan ibadah lainnya.

BACA JUGA:  Humas Visioner Penggerak Kemajuan MIN 8 Bone, Raih Penghargaan Humas Terbaik Tingkat Madrasah Se-Kabupaten Bone

“Melalui program Amaliah Ramadan, kami berharap siswa tidak hanya unggul dalam prestasi akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan selama bulan suci Ramadan,” tambahnya.

Para guru turut berperan aktif dalam mendampingi murid selama kegiatan berlangsung. Mereka memberikan arahan serta motivasi agar murid dapat mengikuti gladi TKA dengan baik sekaligus berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari murid dan guru karena dinilai mampu menyeimbangkan antara pembinaan akademik dan pembentukan karakter religius. Diharapkan melalui kegiatan ini, murid UPT SD Inpres 12/79 Watampone dapat meraih hasil terbaik dalam Tes Kompetensi Akademik serta semakin meningkatkan kualitas iman dan takwa selama Ramadan. (Tamzil)

BACA JUGA:  Satlantas Polres Bone Berikan Pelatihan Bagi Ratusan Anggota PKS, Begini Tujuannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.