BENGO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Setelah sukses kembali mempersembahkan juara umum dalam turnamen Volsbar Cup V yang diselenggarakan oleh SMAN 25 Bone, Kecamatan Bengo Kabupaten Bone, belum lama ini.
MTsN 3 Bone dengan tim bola voli putra-putrinya, menjadi yang terbaik diajang ini dan menyabet sebagai juara pertama tim bola voli putri (B) sementara tim bola voli (A) nya hanya menjadi juara IV dalam turnamen ini.
Dengan prestasi yang membanggakan ini, pihak MTsN 3 Bone menggelar seremonial penerimaan piala bergilir dan piala tetap. Sementara salah satu pemainnya bernama Sherin, dinobatkan sebagai pemain terbaik.
Tim ini pun menyerahkan piala bergilir dan tetap kepada pihak MTsN 3 Bone, yang diterima Wakamad. Prosesi penyerahan ini disambut dengan suka cita oleh guru dan seluruh pelajar yang hadir.
Pialanya diserahkan pelajar kepihak madrasah Senin, 19 Mei 2025. Penerimaan piala dari pelajar kepihak madrasah diwakili oleh wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, kurikulum, Humas, pembina OSIM karena kepala MTsN 3 Bone tidak sempat hadir berhubung ada kegiatan di Kantor Kemenag Bone.
Wakamad Kurikulum MTsN 3 Bone, Suhartina, S.Pd.I, M.Si, Senin, (19/5/25), mengatakan Alhamdulillah ini capaian yang luar biasa dari anak-anak kami lewat tim bola voli putrinya.
“Membanggakan keberhasilan ini, semoga tradisi juara dapat terus diraih lewat berbagai cabang olahraga. Selamat atas prestasi yang diraihnya semoga juara itu bisa dipertahankan,” harapnya.
“Ada 3 piala yang diserahkan Piala tetap juara 1 putri, juara 4 putri, piala bergilir sebagai juara umum untuk tim putri,” sebutnya.
“Ada juga penyerahan sertifikat dari pihak sekolah kepada para pemain sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasinya,”tandasnya.
Penulis : Amry Amas