SDN 23 Jeppe’e Laksanakan Ujian Akhir Digital, Siapkan Murid Hadapi Era Teknologi 

oleh -753 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–UPT SD Negeri 23 Jeppe’e Kecamatan Tanete Riattang Barat melaksanakan Asesmen Sumatif untuk Murid kelas 6 dengan metode berbasis Android. Kegiatan ini berlangsung sejak 10 Mei hingga 17 Mei 2025, sebagai bagian dari evaluasi akhir pembelajaran Tahun Ajaran 2024/2025.

Sebanyak 61 murid mengikuti asesmen tersebut, terdiri dari 34 murid laki-laki dan 27 murid perempuan. Para peserta dibagi ke dalam tiga rombongan belajar (rombel) guna memastikan kelancaran dan efektivitas pelaksanaan asesmen.

Kepala UPT SD Negeri 23 Jeppe’e, Murniati, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa pelaksanaan asesmen berbasis Android merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memanfaatkan teknologi digital dalam dunia pendidikan.

BACA JUGA:  UPT SD Inpres 5/81 Tibojong Gelar Amaliah Ramadhan dengan Penyuluhan Narkoba

“Penggunaan perangkat Android dalam asesmen ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital murid sejak dini, serta mendukung program Merdeka Belajar yang dicanangkan pemerintah. Selain itu, dengan sistem ini, proses koreksi menjadi lebih cepat dan efisien,” ujar Murniati.

Ia juga menambahkan bahwa pihak sekolah telah menyiapkan segala kebutuhan teknis dan pendampingan bagi murid agar asesmen berjalan dengan lancar dan tanpa kendala berarti.

Dengan terlaksananya asesmen berbasis Android ini, UPT SD Negeri 23 Jeppe’e menunjukkan komitmennya dalam menciptakan proses pembelajaran yang adaptif terhadap perkembangan teknologi, serta mencetak generasi yang siap menghadapi tantangan era digital. (Tamzil)

BACA JUGA:  Humas Visioner Penggerak Kemajuan MIN 8 Bone, Raih Penghargaan Humas Terbaik Tingkat Madrasah Se-Kabupaten Bone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.