Warga Ponre Hanyut di Sungai Pakkasalo Belum Ditemukan

oleh -1,312 x dibaca
Warga Sementara Melihat Kondisi Air sambil mencari Korban

PONRE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Seorang Warga Dusun Pattiro Desa Pattimpa Kecamatan Ponre Kabupaten Bone Sulsel atas nama Masse (72 tahun) hanyut di sungai Pakkasalo di perbatasan Desa Pattimpa, Desa Mattampae, dan Desa Tellu Boccoe, Kec Ponre, Kab Bone.

Musibah yang menimpah Masse terjadi pada Sabtu, 10 Mei 2025 sekitar pukul 11.30 WITA

Kronologis kejadian yang diperoleh bahwa setelah selesai tanam jagung dengan maksud pulang kerumah bersama rombongan rekan dan keluarga melintasi sungai Pakkasalo dalam kondisi banjir.

Mirdan rekan korban sudah melintas duluan saat air sungai mulai naik, kemudian Mirdan mengatakan kepada korban bahwa jangan melintas karena air sudah deras namun korban nekad melintasi sungai.

BACA JUGA:  UPT SD Inpres 6/75 Corawali Laksanakan Kegiatan Jalan Sehat dalam Rangka Menjaga Kebugaran Murid 

Saat melintasi sungai air semakin deras dan korban tidak mampu menahan arus sungai, Mirdan melihat korban hanyut berusaha berenang untuk membantu korban namun tidak bisa dijangkau.

Mirdan bersama teman berusaha menyisir sungai kurang lebih 6 Km namun korban belum ditemukan.

“Sampai sore tadi kami bersama masyarakat mencari namun belum ditemukan. Sehingga pencarian korban akan dilanjutkan besok pagi bersama BPBD, Basarnas dan Tim SAR Brimob,” ungkap Kadus Pattiro, Risman kepada Tribun Bone, Pukul 18.58 Wita.

“Semoga korban cepat ditemukan, Aamiin,” ucapnya.

Hingga berita ini diterbitkan, korban belum ditemukan. (Ipp)

BACA JUGA:  Camat Bengo Tutup Kursus Mahir Dasar di MTsN 3 Bone, Ini yang Disampaikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.