WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–SD Negeri 11 Watampone, Kecamatan Tanete Riattang, mendapat perlakuan istimewa pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Jumat, 2 Mei 2025. Sekolah yang dipimpin oleh Andi Darnawati, S.Pd., ini diundang khusus oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bone untuk menerima Piagam Penghargaan dari Bupati Bone atas prestasi membanggakan dalam Lomba Tata Upacara Bendera Antar Sekolah Tingkat Kabupaten.
Berlokasi di Jl. Makmur, SDN 11 Watampone berhasil masuk dalam 10 besar sekolah terbaik dan meraih posisi Juara VI. Piagam penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua PGRI Kabupaten Bone, Drs. H. Ambo Dalle, MM, yang juga merupakan mantan Wakil Bupati Bone dua periode (2014–2019 dan 2019–2024). Penyerahan piagam turut disaksikan oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., MM, dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone, Hj. Maryam Andi Asman.
Kepala SDN 11 Watampone, Andi Darnawati, menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas capaian tersebut. Ia menuturkan bahwa hasil ini merupakan buah dari pembinaan intensif dan kedisiplinan yang diterapkan dalam pelaksanaan upacara bendera di sekolah.
“Ini merupakan capaian luar biasa. Tak mudah untuk menjadi juara karena persaingannya sangat ketat. Namun berkat kerja keras dan pembinaan para guru, akhirnya kami bisa meraih hasil yang membanggakan ini,” ujar Andi Darnawati.
Ia berharap penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kedisiplinan di sekolah, serta memacu semangat seluruh guru dan siswa dalam meraih prestasi ke depan. (Ag)