Babinsa Kelurahan Apala Laksanakan Komsos dan Salat Tarawih Bersama Masyarakat

oleh -334 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Babinsa Kelurahan Apala, Serma Ismail, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat setempat melalui ibadah Salat Fardu Isya yang dilanjutkan dengan Salat Sunah Tarawih di Masjid Nurul Akbar, Lingkungan Matekko, Kelurahan Apala, Kecamatan Barebbo, Sabtu (29/03/25).

Dalam kesempatan tersebut, sebelum Salat Tarawih dimulai, Serma Ismail menyampaikan himbauan kepada jamaah terkait pentingnya menjaga keamanan, ketertiban, serta kebersihan lingkungan. Ia mengajak masyarakat untuk bekerja sama dengan pemerintah kelurahan, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.

Selain itu, Serma Ismail juga mengingatkan warga untuk selalu menghargai dan menghormati satu sama lain serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran, baik dari api dapur, kompor gas, maupun instalasi listrik. Ia menekankan agar masyarakat selalu memastikan keamanan rumah sebelum bepergian.

BACA JUGA:  Aiptu Muh. Anas Hadiri Rapat Linsek Triwulan IV BLUD Puskesmas Barebbo Tahun 2024

Lebih lanjut, Babinsa Kelurahan Apala mengingatkan masyarakat, khususnya para pemuda dan remaja, untuk menjauhi minuman keras, mabuk-mabukan, serta narkoba yang dapat merusak masa depan. Ia juga mengimbau warga agar tidak lupa menunaikan kewajiban zakat sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Di akhir sambutannya, Serma Ismail mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri yang diperkirakan jatuh pada Senin, 31 Maret 2025. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk saling memaafkan dan mengucapkan, “Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin.”

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lingkungan Matekko dan Amessangeng Kelurahan Apala, Imam Masjid Nurul Akbar, serta tokoh masyarakat, agama, orang tua, perempuan, dan pemuda. Para jamaah menyambut baik himbauan yang disampaikan Babinsa dan berharap kegiatan serupa terus dilakukan guna mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

BACA JUGA:  Khidmat, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di SMKN 5 Bone

Serma Ismail menegaskan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya dalam tugas pengamanan, tetapi juga sebagai bagian dari upaya mempererat silaturahmi dan memberikan edukasi demi terciptanya lingkungan yang aman dan kondusif.  (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.