BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM–Babinsa Desa Talungeng, Serma Salama, bersama warga binaannya melaksanakan kerja bakti di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Galung, Desa Talungeng, Kecamatan Barebbo. Kegiatan ini merupakan tradisi rutin yang dilakukan setiap bulan puasa atau menjelang Lebaran untuk memberikan kenyamanan bagi warga yang akan melaksanakan ziarah setelah Hari Raya, Kamis (27/03/25).
Serma Salama menyampaikan bahwa gotong royong membersihkan TPU ini adalah wujud kepedulian terhadap lingkungan dan kebersamaan dalam masyarakat. “Kami ingin memastikan tempat ini bersih dan nyaman bagi warga yang datang berziarah. Kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarwarga,” ujarnya.
Selain kerja bakti, Babinsa juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan, terutama karena saat ini sudah mulai musim panen. “Saya mengimbau warga agar lebih waspada dan menyimpan gabahnya di tempat yang aman. Jangan sampai hasil panen hilang karena kelalaian,” pesannya.
Ia juga mengingatkan para petani untuk tidak terburu-buru dalam memanen padi agar kualitas gabah tetap baik. “Panen yang dilakukan pada waktu yang tepat akan menghasilkan gabah dengan kualitas lebih baik, sehingga harga jualnya juga lebih menguntungkan,” tambahnya.
Kegiatan kerja bakti ini disambut antusias oleh warga yang berharap kebersihan dan keamanan lingkungan tetap terjaga, terutama menjelang perayaan Lebaran. (Tamzil)