Penyelenggara Pilkada Ponre Berduka, Ketua PPK Suardi Meninggal Dunia

oleh -889 x dibaca
Foto Almarhum

PONRE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Innalillahi Wainnailaihi Rajiun. Dua hari ini Penyelenggara Pilkada serentak tahun 2024 tingkat Kecamatan Ponre Kabupaten Bone berduka. Kamis, 08 Agustus 2024 salah seorang Staf Panwascam, Reski Kurniawan meninggal dunia karena sakit.

Kabar duka kembali datang, setelah adanya beredar di grup WhatsApp Ketua PPK Ponre, Suardi R, S.Pd meninggal dunia pada Jumat, 09 Agustus 2024 sekitar pukul 11.00 Wita.

Dengan adanya informasi tersebut, tim Tribun Bone melakukan konfirmasi kepada anggota PPK Ponre. Sultan,membenarkan bahwa Ketuanya telah berpulang ke Rahmatullah.

“Iyya, Innalilahi Wainnailaihi Rajiun. Pak Ketua PPK meninggal sekitar pukul 11.00 Wita di rumah Kakaknya di Jalan Lappawawoi Kota Watampone,” kata Sultan Divisi Hukum dan Pengawasan PPK Ponre.

BACA JUGA:  Andi Budiawan: Tribun Bone Pilar Informasi Terpercaya dan Jembatan Aspirasi Masyarakat

Menurutnya, bahwa di PPK Ponre merasa sangat kehilangan seorang pemimpin yang baik dan pekerja. Bahkan, Sultan mengaku bahwa pagi tadi sempat berbicara melalui via telepon.

“Keluhannya hanya sakit dada tembus belakangnya. Tadi pagi masih sempat cerita via telepon, katanya dia kurang sehat, baru tadi malam kurang tidur, najagai keluarganya RS Pancaitana. Dan tadi pagi sempatji na antar keluarganya pergi sekolah. Dari antar sekolah sempat berjemur karena badannya kayak kaku,
Setelah itu dia panggil adeknya pijit-piji’i. Dan dia berpesan ejja musalaika (jangan tinggalkan ka). Nda lama itu tiba mangoro i (mendengkur). Iyanaro natterusi (langsung itu na meninggal),” ceritanya.

BACA JUGA:  Tim PKM-PM UNIM BONE Melakukan Inovasi dari Alam, Mengubah Buah Pare sebagai Larvasida Nabati untuk Solusi Perlawanan terhadap Hama di Desa Masago

“Sempat saya chat panggil untuk ikuti pra pleno, dia bilang tajengna siap-siapna menuju kesitu (tunggu maka siap-siap maka menuju kesituh). Selang beberapa jam tiba-tiba ada infonya meninggal,” cerita Sultan yang merasa kesedihan.

Almarhum semasa hidupnya dinilai orang baik dan pemimpin bertanggung jawab.

“Selama saya akrab sama beliau, sangat baik. Selama menjadi ketua tidak pernah saya liat itu marah walaupun aga dipadangi (apapun kita sampaikan kepadanya), intinya kami sangat merasa kehilangan, semoga Khusnul Khotimah,”sebut Sultan.

“Kami sangat kehilangan, Orangnya sangat baik, tidak ada yang tidak kita suka dari beliau. Ketika ada kerjaan dia selalu terdepan, orang paling rajin jika ada pertemuan dan penuh tanggung jawab. Semoga Khusnul Khotimah, semoga ditempatkan disisi Allah SWT, Aamiin,” kata Megi Firmansyah Divisi Teknis PPK Ponre.

BACA JUGA:  Momen Bulan Suci Ramadan,  Guru-Pembina PJOK Cina Bukber di Wirtas

“Beliau sosok pemimpin yang baik, orangnya sopan terhadap sesama, dan memiliki sifat yang sederhana, mudah bergaul, dan bertanggung jawab, selamat jalan pak ketuaku, Khusnul Khotimah,” kata Sugiwan, Divisi Sosdiklih & SDM PPK Ponre. (Irfan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.