MI Arrahman Pajekko Gelar Rapat Pembagian Tugas Semester Genap 2023/2024

oleh -899 x dibaca
Foto : Ketua Yayasan Abd. Wahid Arif, S. Ag, M. PdI bersama Kepala MI Arrahman Pajekko Nurmin, S. Ag

BAREBBO,TRIBUNBONEONLINE.COM–Menyongsong tahun pelajaran semester genap tahun pelajaran 2023/2024, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Arrahman Pajekko menggelar rapat pembagian tugas yang berlangsung di Ruang guru, Sabtu, 30 Desember 2023.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Arrahman , Abd. Wahid Arif, S. Ag, M. PdI dan dihadiri oleh Kepala MI Arrahman Pajekko Nurmin, S. Ag, dan seluruh dewan guru. Rapat berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan penuh khidmat. Rapat tersebut dimulai pada pukul 09.30 WITA.

Dalam sambutannya, Abd. Wahid menyampaikan bahwa pelaksanaan pembelajaran tahun Pelajaran semester genap ini perlu inovasi dan kreativitas dari para dewan guru sehingga dapat mewujudkan madrasah yang jauh lebih baik dari sebelumnya.

BACA JUGA:  Kadis Pendidikan Mulai Rancang Program Seragam Sekolah Gratis dan Beasiswa Berprestapi di Bone

“Oleh karena itu, kepada para guru yang mendapatkan tugas mengajar pada kelas I sampai VI serta guru mapel agar mempersiapkan perangkat pembelajarannya dan dokumen lain yang dianggap perlu untuk melaksanakan kurikulum yang berlaku,” ungkapnya.

Dalam Rapat ini Ketua Yayasan mengajak dan berharap semua unsur madrasah untuk selalu mengedepankan kerjasama dalam membangun dan memajukan pendidikan di MI Arrahman Pajekko serta menjalankan tugas dan fungsi masing-masing dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan. Dengan kerjasama yang baik akan berpengaruh positif terhadap nama baik madrasah.

BACA JUGA:  Murid SDN 23 Jeppe' Laksanakan Senam Jumat Sehat

“Dalam pembagian tugas ini mari kita terima dengan ikhlas dan ridho menjalankannya. Layaknya sebuah keluarga besar, mari kita memajukan pendidikan dengan ikhlas, ridho dan penuh tanggungjawab sesuai pembagian tugas yang kita terima, kita sukseskan tahun pelajaran semester genap. Jadilah teladan kepada murid -murid kita dengan kedisiplinan dan ketertiban dalam segala kegiatan. Mari kita memberikan contoh yang baik pada murid,” harapnya.

Ketua Yayasan juga memberikan motivasi kepada semua guru agar bekerja maksimal penuh semangat dan kreatifitas. “Terlebih lagi pada tahun pelajaran semester genap mendatang madrasah harus memberikan pelayanan pendidikan yang baik. Untuk itu, tugas-tugas baru yang diemban pada semester genap ini harus menjadi tantangan baru. Kita harus lebih baik dari tahun lalu.”

BACA JUGA:  Inovasi SMAN 15 Bone di Bawah Kepemimpinan Muhammad Tang, Sampah Plastik dan Kertas Disulap Jadi Sumber Dana Kegiatan Sosial

Kepala MI Arrahman Pajekko Nurmin , S. Ag, dalam rapat ini membacakan secara langsung pembagian tugas pembagian jam mengajar, wali kelas, serta program-program yang akan dilaksanakan dalam mendukung proses kegiatan belajar mengajar. Setelah melalui proses rapat, beberapa keputusan yang dihasilkan diantaranya: Pembagian jam mengajar, Pembagian wali kelas, Pembagian tugas tambahan, kepala perpustakaan, Staf Bimbingan Konseling, koordinator dan pembina ekstrakurikuler, dan lain-lain. Rapat berjalan dengan lancar dan tertib. Diakhiri dengan doa. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.