BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM– Babinsa Serka Ashar dan Bhabinkamtibmas Briptu Andi Multasam, SE bersama pemerintah Desa menghadiri kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa- 2 ( MMD – II ) di Kantor Desa Samaelo yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Makassar dalam rangka Pemaparan Hasil Program Kerja Lapangan ( PKL ) Terpadu Posko 45 Desa Samaelo Kecamatan Barebbo Kabupaten Bone, Jumat,(25/08/2023).
Dalam sambutannya Koordinator Desa Posko 45 Mahasiswa PKL POLTEKKES KEMENKES Makassar, Muhammad Lutfhi menyampaikan mahasiswa yang melaksanakan PKL di Desa Samaelo ini sebanyak 14 orang, dalam berbagai macam kegiatan Pelatihan motorik dan sensorik yang sudah kami laksanakan kepada Anak-anak TK SD/MI, Praktik pembersihan gigi yang baik dan benar serta pemeriksaan gigi kepada Anak-anak TK,SD/MI.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkatibmas Briptu Andi Multasam, SE dalam sambutannya memberikan selamat dan apresiasi kepada anak mahasiswa PKL Poltekkes Kemenkes Makassar dalam Program Kerja Lapangan yang berkaitan dengan Kesehatan Masyarakat di Desa Samaelo ini. “Peran Mahasiswa selama berada di di desa Samaelo ini cukup dominan dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat yang selama ini menanggulangi masalah kesehatan yang ada di masyarakat Desa Samaelo,” katanya.
“Kami bersama Pemdes dan masyarakat Desa Samaelo sangat mengapresiasi atas program program mahasiswa di masyarakat yang berkaitan di bidang kesehatan,” terangnya.(Yappe/Irfan)