WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Lomba Marching Band yang digelar salah satu komunitas yang didukung Dispora Kabupaten Bone, pada Ahad, 11 Juni 2023 yang berlangsung di stadion Lappatau Mantannya Tikka Kota Watampone, Kabupaten Bone, dikuti empat peserta dari empat sekolah.
Tampil sebagai peserta pertama, Drum Band Laskar Hidayatullah MTs Cina, pada ajang itu, membuat para pendukungnya memberikan aplaus yang meriah. Meski tak memboyong juara sebagai mayoret dan kostum terbaik, tak menyurutkan semangatnya kedaunya untuk lebih giat lagi berlatih agar kedepan tampil maksimal dan membawa juara.
Dua pelajar MTs Cina Kecamatan Cina Kabupaten Bone dalam marching band compition se-Kabupaten Bone dua pelajar itu yang bertindak sebagai Mayoret Drumband “Laskar Hidayatullah MTs Cina”. Meski tak dinobatkan sebagai mayoret terbaik. Kedua pelajar itu tersebut adalah Syaqiah Naurah Annisa dan Nurul Ramadhani keduanya merupakan pelajar kelas IX. Keduanya tampil memakau.
Syaqiah Naurah Annisa pelajar kelas IX pada MTs Cina, putri sulung dari pasangan Ishak Latief dan Eviana ini, yang dipercaya menjadi mayoret pada kontingen drum band sekolahnya, ditemui tribunboneinline.com Ahad, 11 Juni 2023, mengatakan ini pengalaman pertama dan berharga buat saya dalam tampil pertama kali di stadion ini. Walau saya tak membawa pulang juara, namun saya dan kontingen drum band MTs Cina tampil maksimal.
Penulis : Amry Amas
Editor : Irfan