Muh. Ramli Berpulang, “ADAMA” Turut Berbela Sungkawa

oleh -332 x dibaca
Foto: Kedekatan Supriadi, S.Pd bersama Almarhum Muh. Ramli, SE

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM–Innalillahi wainna ilaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah Muh. Ramli, SE, Anggota DPRD Kabupaten Bone pada Selasa 13 Juni 2023 dini hari saat masih menjalani perawatan medis atas sakit yang dialaminya disebuah rumah sakit di Makassar.

Mendapat kabar duka tersebut, sebagai sahabat dan rekan almarhum, Adi Daeng Malanye “ADAMA” yang kini sedang melaksanakan perjalanan ibadah haji tentunya merasa sangat kehilangan dan turut berbela sungkawa serta duka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian salah satu sosok yang dikaguminya tersebut.

“Saya sudah mengenal almarhum jauh sebelum terpilih sebagai anggota DPRD. Beliau itu orangnya baik, peramah dan bergaul dengan siapa saja tanpa pernah memandang status sosial seseorang. Dan kepergiannya tentunya menjadi duka mendalam bagi kami yang sudah berteman sejak lama,” ujar Supriadi, S.Pd yang akrab disapa “ADAMA” ini.

BACA JUGA:  Jajaran Personil Bone Ajangsana ke Rumah Anggora Polri yang Sakit Menahun

Sebagaimana diketahui, Supriadi beserta Muh. Ramli telah tercatat sebagai Daftar Calon Sementara (DCS) melalui partai PKS untuk Dapil Bone III. Meski, “ADAMA” berada pada partai dan Dapil yang sama dengan almarhum, namun Supriadi tetap menaruh rasa hormat tanpa pernah memandang jika alamarhum Muh. Ramli merupakan pesaing maupun lawan.

“Saya meluruskan niat maju berkompetisi bersama almarhum, itu juga berkat dorongan dan motivasi darinya. Yang mana niat awalnya, kita sama-sama ingin membesarkan partai terlepas nantinya siapa yang terpilih mendapat amanah dari masyarakat. Jadi, saya itu sama sekali tidak pernah memandang almarhum sebagai lawan, tetapi beliau adalah kawan politik bagi saya dan sahabat dalam berbagai hal,” ungkapnya.

BACA JUGA:  18 Caleg Asal Kecamatan Libureng Siap Bertarung di Pileg 2024

Supriadi mengajak semua lapisan masyarakat untuk turut mendoakan dan mengirimkan Al fatiha buat almarhum. Semoga kepergiannya telah diampuni segala dosa dan khilafnya serta mendapat tempat yang layak disisi Allah SWT.

“Selamat jalan kawan dan selamat jalan sahabatku doa kami senantiasa mengiringi kepergianmu. Semoga sang maha kuasa mengampuni segala salah dan khilaf dan menerima semua amal ibadahmu,” doanya.

Informasi diperoleh, jenazah alamarhum Muh. Ramli sudah tiba diirumah duka pagi tadi sekira pukul 7.30 Wita. Dan rencananya akan disemayamkan di TPU Desa Tarasu Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone siang ini Selasa 13 Juni 2023.(edy)

BACA JUGA:  Kembali, Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Tertangkap

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.