Personel Brimob Bone Sasar Objek Wisata, Begini Penjelasan Danyon Ichsan

oleh -329 x dibaca
Foto : Personel SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel saat menyisir lokasi Objek Wisata Tanjung Palette yang selalu ramai dikunjungi masyarakat.

WATAMPONE, TRIBUN BONEONLINE.COM–Dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman dalam berlibur akhir pekan, Tim SAR Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel melakukan patroli rutin dengan menyasar tempat-tempat wisata.

Salah satu objek wisata yang jadi sasaran Tim Patroli Batalyon C Pelopor adalah Tanjung Palette, pada Ahad (28/5/2023).

Komandan Batalyon C Pelopor Kompol Nur Ichsan, S.Sos., M.Si menjelaskan, bahwa setiap akhir pekan pihaknya menggerakkan tim SAR untuk melakukan patroli di objek wisata yang ada di Kabupaten Bone.

“Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang menikmati liburan,” ujar Nur Ichsan.

BACA JUGA:  Inovatif, Tim Mahasiswa PKM-PM UNIM Bone Revitalisasi Objek Wisata di Desa Matajang

Lebih lanjut, Danyon Ichsan mengatakan bahwa dengan hadirnya Brimob di tengah masyarakat, diharapkan dapat meminimalisir / mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas khususnya di objek wisata Tanjung Pallette.

“Selain itu juga personel patroli juga berdialog dengan para pengunjung untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan menjaga keselamatan utamanya anak kecil agar tidak lepas dari pengawasan orang tua saat berada di kolam renang,” pungkasnya. (Sugi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.