Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Kepala KPP Pratama Watampone Audiensi ke Pj Sekda Soppeng

oleh -28 x dibaca

SOPPENG, TRIBUNBONEONLINE.COM–Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Watampone, Helmy Lesmana, SE., Ak., MBA melakukan kunjungan audiensi ke Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng pada Kamis (5/11/26).

Kunjungan tersebut diterima Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Soppeng, Drs. H. Andi Haeruddin, M.Si

Turut hadir dalam audiensi tersebut Kepala KP2KP Watansoppeng Usman Damanhuri, Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Watampone Arif Rusdyansyah, dan Kepala Seksi Pengawasan IV KPP Pratama Watampone Stefanus Palinggi yang membawahi wilayah Kabupaten Soppeng.

Dalam kesempatan tersebut, Helmy Lesmana memperkenalkan diri sebagai Kepala KPP Pratama Watampone yang baru. Ia juga menyampaikan konfirmasi terkait masih rendahnya penyerapan anggaran, terutama pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Soppeng dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

BACA JUGA:  Jalan Panjang Hj. Faidah Menuju Kursi Sekretaris DPRD

Hal tersebut, menurut Helmy, berdampak pada masih rendahnya setoran pajak dari Pemerintah Daerah.

“Semoga penyerapan anggaran dapat tuntas pada Desember ini, sekaligus dapat meningkatkan setoran penerimaan negara dari sektor Instansi Pemerintah,” harap Helmy.

Sementara itu, Pj Sekda Kabupaten Soppeng, Andi Haeruddin, menyampaikan penyebab masih rendahnya penyerapan anggaran, terutama pada Dinas Pekerjaan Umum yang dipimpinnya, dikarenakan proyek dan kegiatan baru mulai dilaksanakan pada Oktober, dan akan dipastikan selesai pada Desember 2026 ini.

Andi Haeruddin juga mengapresiasi kunjungan dari KPP Pratama Watampone sebagai wujud sinergi pemerintah pusat dengan pemerintah daerah.

BACA JUGA:  Mobil Box Alami Kecelakaan Tunggal di Poros Sinjai-Camming, Sopir : Tiba-tiba Penglihatan Saya Gelap

Audiensi ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan kerja sama antara KPP Pratama Watampone dengan Pemerintah Kabupaten Soppeng, khususnya dalam optimalisasi penerimaan pajak dari sektor instansi pemerintah dan percepatan penyerapan anggaran daerah. (*/Asdar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.