Tim Adiwiyata Provinsi Kunjungi SMA 8 Bone

oleh -1,538 x dibaca

KAJUARA, TRIBUNBONEONLINE.COM– SMA Negeri 8 Bone menerima kunjungan Tim Adiwiyata Provinsi Sulawesi Selatan pada Senin (12/10/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan serta meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara (MC), kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMA Negeri 8 Bone, H. Dafris Johan, S.Pd., M.Pd. Setelah itu, acara memasuki sesi inti.

Selanjutnya, Tim Adiwiyata Provinsi menyampaikan materi mengenai program Adiwiyata dan pentingnya membangun budaya peduli lingkungan di sekolah. Penyampaian materi ini diharapkan dapat menambah wawasan serta mendorong seluruh warga sekolah untuk menerapkan perilaku ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA:  Murid UPT SD Negeri 18 Bajoe Laksanakan Shalat Dhuha dan Siraman Rohani Setiap Sabtu

Setelah pemberian materi, kegiatan dilanjutkan dengan pemantauan lingkungan sekolah oleh Tim Adiwiyata Provinsi. Pemantauan ini dilakukan untuk melihat kondisi lingkungan serta berbagai upaya yang telah diterapkan oleh SMAN 8 Bone dalam menjaga kebersihan, penghijauan, dan pengelolaan sampah.

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama. Melalui kunjungan ini, diharapkan SMAN 8 Bone semakin memperkuat komitmen dalam mewujudkan sekolah yang bersih, sehat, hijau, dan berbudaya lingkungan, serta menumbuhkan kesadaran seluruh warga sekolah untuk menjaga kelestarian lingkungan secara berkelanjutan. (Julfiadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.