HIMBAUAN KAMTIBMAS KAPOLSEK AMALI DI SELA SALAT JUMAT BERJAMAAH MASJID AL-HAMID DESA WAEMPUTTANGE KEC. AMALI KAB.BONE

oleh -30 x dibaca

AMALI, TRIBUNBONEONLINE.COM–Menjalankan kewajiban sebagai seorang muslim yaitu shalat jumat, itupun dilakukan Kapolsek Amali AKP H.Hasanuddin, S.Pd yang melaksanakan salat jumat dengan masyarakat di Masjid Al-Hamid Desa Waemputange Kec. Amali Kab. Bone, kegiatan berlangsung mulai pukul 12.30 Wita hingga selesai dengan situasi terpantau aman dan kondusif Jumat (21/08/2026).

Adapun himbauan Kamtibmas Kapolsek :

  • – Mengucapkan terimh kasih kepada jamaah salat jumat atas waktu dan kesempatan yang di berikan.
  • – Terimah kasih warga masyarakat kecamatan amali khususnya Desa Waemputange yang selama ini telah membantu kepolisian dalam menciptakan situasi yang kondusif.
  • – Bilamana masyarakat yang akan melaksanakan pesta / hajatan agar kiranya sedapat mungkin berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas agar di buatkan surat izin keramaian begitupun juga bilamana ada yang akan membutuhkan pengawalan kami pihak polsek amali akan melakukan pelayanan / pengawalan.
  • – Mengingatkan / menghimbau Jamaah Jumat terkait kondisi cuaca yang semakin kering harus menjadi perhatian kita semua, pencegahan kebakaran di mana memastikan kompor dalam keadaan padam sebelum di tinggalkan dan menjadi perhatian khusus jangan membersihkan pekarangan dengan cara membakar serta tidak membuang puntung rokok sembarangan khususnya di area rumput atau semak kering serta menghentikan kebiasaan membakar sampah terbuka terlebih saat angin bertiup kencang yang dapat mempercepat laju rambatan api.
BACA JUGA:  Pattimpa Kembali Jadi Tuan Rumah HUT RI di Ponre

“Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan seorang muslim serta meningkatkan hubungan baik sesama manusia juga meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya di wilayah hukum Polsek Amali,” ujar Kapolsek.

Dengan kehadiran Kapolsek Amali dalam kegiatan keagamaan ini mendapatkan apresiasi positif dari masyarakat setempat. Diharapkan, kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan karena melalui kegiataan keagamaan dapat memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. (Kis_22)

BACA JUGA:  Tingkatkan Kemandirian, MTs Al Hidayah Bakke Gelar Perkemahan Persami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.