KAHU, TRIBUNBONEONLINE.COM – Wujud nyata kepedulian terhadap dunia pendidikan kembali ditunjukkan oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., bersama Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., melalui program bantuan seragam sekolah gratis bagi seluruh pelajar baru UPT SMP Negeri 1 Kahu Tahun Ajaran 2026/2027.
Penyaluran bantuan seragam sekolah gratis tersebut dipimpin langsung oleh Kepala UPT SMP Negeri 1 Kahu, Andi Hasriani Asfar, S.S., S.Pd., M.M., sebagai bentuk implementasi program Pemerintah Kabupaten Bone dalam mendukung pemerataan akses pendidikan dan meringankan beban masyarakat.
Dalam sambutannya, Andi Hasriani Asfar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Bone atas perhatian besar yang diberikan kepada dunia pendidikan, khususnya kepada para pelajar baru.
“Program bantuan seragam sekolah gratis ini diharapkan mampu memberikan dampak yang signifikan dalam meringankan beban finansial orang tua pelajar, terutama pada awal tahun pelajaran baru.
Selain itu, bantuan ini menjadi penyemangat bagi pelajar untuk lebih giat belajar dan terus mengukir prestasi, baik di bidang akademik maupun non akademik,” ujarnya.
Ia juga berharap program tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh pelajar baru untuk memulai perjalanan pendidikan dengan penuh semangat, percaya diri, dan rasa bangga sebagai bagian dari keluarga besar UPT SMP Negeri 1 Kahu.
Program seragam sekolah gratis ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memastikan setiap anak memperoleh kesempatan belajar yang setara tanpa terkendala persoalan ekonomi.
Melalui kepedulian dan dukungan nyata dari Bupati dan Wakil Bupati Bone, diharapkan tercipta generasi muda Bone yang unggul, berkarakter, dan siap menjadi sumber daya manusia berkualitas untuk mewujudkan Bone yang lebih maju dan sejahtera. (Tamzil)








