LIBURENG, TRIBUNBONEONLINE.COM– Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bone melaksanakan kegiatan Deteksi Dini Narkotika terhadap 320 karyawan harian dan karyawan musiman PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) PG Camming, Selasa (15/7/2026), di Balai Pertemuan PG Camming, Kabupaten Bone.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BNNK Bone dalam mewujudkan lingkungan kerja yang aman, sehat, produktif, serta bebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di lingkungan perusahaan.
Pelaksanaan deteksi dini tersebut berdasarkan Surat Perintah Kepala BNN Kabupaten Bone Nomor: Sprin/157/VII/KA/PM/2026/BNNK-BN dan dipimpin langsung oleh Kepala BNNK Bone sebagai penanggung jawab kegiatan.
Tim pelaksana terdiri atas 11 personel gabungan dari Seksi Rehabilitasi, Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M), Subbagian Umum, serta unsur lainnya di lingkungan BNNK Bone.
Sebanyak 320 peserta, yang terdiri atas karyawan harian dan karyawan musiman PG Camming, mengikuti pemeriksaan sebagai bentuk komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.
“Melalui kegiatan ini, BNNK Bone berharap kesadaran seluruh pekerja mengenai bahaya narkotika semakin meningkat sehingga produktivitas kerja tetap terjaga dan tercipta lingkungan kerja yang sehat, aman, serta mendukung terwujudnya Bone Bersinar (Bersih dari Narkoba),”kata ketua BNNK Bone, H. Risman Sani, S.Ag.
“Kegiatan deteksi dini ini juga menjadi wujud sinergi antara BNNK Bone dan PT Sinergi Gula Nusantara PG Camming dalam mendukung program nasional pemberantasan penyalahgunaan narkotika di lingkungan kerja.”jelasnya.
Penulis : Amry Amas








