UPT Puskesmas Tellu Siattinge dan UPT Puskesmas Lamurukung Laksanakan Lokmin Lintas Sektor

oleh -85 x dibaca

TELLU SIATTINGE, TRIBUNBONEONLINE.COM–UPT Puskesmas Tellu Siattinge bersama UPT Puskesmas Lamurukung melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini (Lokmin) Lintas Sektor yang di Aula Puskesmas Tellu Siattinge. Rabu (20/05/26).

Kegiatan ini menjadi wadah koordinasi dan sinergi lintas sektor dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Tellu Siattinge.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Tellu Siattinge, Kapolsek Tellu Siattinge, Danramil Tellu Siattinge, Kepala UPT Puskesmas Tellu Siattinge, Kepala UPT Puskesmas Lamurukung, serta para kepala desa dan lurah se-Kecamatan Tellu Siattinge.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai persoalan dan program kesehatan dibahas bersama guna memperkuat kolaborasi antara pemerintah kecamatan, pemerintah desa, serta tenaga kesehatan. Dari hasil diskusi, forum menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, di antaranya penguatan peran kader posyandu, optimalisasi layanan kesehatan berbasis desa, serta peningkatan edukasi kesehatan bagi warga.

BACA JUGA:  PLN ULP Patangkai Bentuk Tim Siaga

Dalam sambutannya, Camat Tellu Siattinge, Dra. Hj. Syamsiar, M.Si menyampaikan bahwa sinergi lintas sektor sangat penting dalam mendukung program kesehatan pemerintah.

“Permasalahan kesehatan tidak bisa diselesaikan oleh sektor kesehatan saja, tetapi membutuhkan dukungan dan keterlibatan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah desa. Melalui kegiatan ini diharapkan koordinasi dan komunikasi terus terjalin dengan baik demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala UPT Puskesmas Tellu Siattinge, Sahriana. S. ST mengatakan bahwa Lokmin lintas sektor merupakan agenda penting untuk mengevaluasi sekaligus menyusun langkah bersama dalam meningkatkan pelayanan kesehatan.
“Kami berharap seluruh stakeholder dapat terus mendukung program-program kesehatan, khususnya dalam peningkatan pelayanan dasar, pencegahan stunting, serta pemberdayaan kader kesehatan di desa,” katanya.

BACA JUGA:  Polsek dan Bhayangkari Ranting Awangpone Gelar Baksos HUT Ke-79 Bhayangkara untuk Korban Kebakaran di Desa Awolagading

Hal senada disampaikan Kepala UPT Puskesmas Lamurukung, Tenri Were.S. ST Ia menegaskan pentingnya keterlibatan aktif pemerintah desa dan masyarakat dalam mendukung program kesehatan.

“Kolaborasi lintas sektor menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang sehat. Dengan dukungan semua pihak, kami optimistis pelayanan kesehatan kepada masyarakat akan semakin maksimal,” ungkapnya.

Kegiatan Lokmin Lintas Sektor ini diharapkan mampu memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Tellu Siattinge. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.