Satlantas Polres Bone Gaungkan Keselamatan, Gelar Forum Komunikasi Lalu Lintas

oleh -46 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Satlantas Polres Bone menggelar Forum Komunikasi Lalu Lintas, sebagai komitmen untuk meningkatkan ketertiban berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan lalulintas di Kabupaten Bone, Selasa siang (19/5/2026).

Pertemuan tersebut berlangsung di Cafe 21, Jalan Jend Ahmad Yani, Watampone, Kabupaten Bone.

Kegiatan dipimpin Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, Kepala Cabang Jasa Raharja Watampone dan perwakilan Dinas Perhubungan.

Dalam pertemuan ini, Satlantas Polres Bone bersama Jasa Raharja dan Dishub sepakat untuk meningkatkan sinergi dan komitmen bersama dalam menciptakan kamseltibcarlantas yang kondusif di wilayah Kabupaten Bone.

BACA JUGA:  Polantas Bone Gencar Sosialisasi, lngatkan Truk Sumbu Tiga Patuhi Pembatasan Operasional

Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama mengatakan kegiatan ini untuk memperkuat kolaborasi dalam upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas terhadap masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan upaya dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan menenakan angka kecelakaan yang melibatkan masyarakat khususnya pelajar dan anak-anak di wilayah Kabupaten Bone,” jelasnya.

Dalam pertemuan disepakati sejumlah langkah strategis untuk menekan angka kecelakaan lalulintas, di antaranya melaksanakan sosialisasi keselamatan lalu lintas.

“Selain itu, kondisi jalan, rambu-rambu dan hambatan jalan yang ada di Kabupaten Bone juga menjadi pembahasan, guna bisa mengetahui langkah-langkah yang akan dilakukan,” ujarnya.

BACA JUGA:  Seru, Bocah-Bocah Biringere Lomba Panjat Pinang di Tengah Sawah

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta suasana yang kondusif dan aman bagi masyarakat dalam berlalu lintas.

“Diimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan selalu memperhatikan keselamatan lalu lintas dengan memakai helm saat berkendara, patuh terhadap rambu-rambu lalu Lintas,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.