Satlantas Polres Bone Atur Lalu Lintas Demi Lancarnya Keberangkatan Jemaah Haji 2026

oleh -54 x dibaca

WATAMPONE, TRIBUNBONEONLINE.COM–Demi memastikan kelancaran arus lalu lintas selama proses keberangkatan Jemaah Haji 2026, Satlantas Polres Bone melakukan serangkaian pengaturan lalu lintas sejak Kamis malam (23/4/2026) pukul 19.30 Wita.

Pengaturan ini mencakup pengalihan arus sementara di sekitar titik keberangkatan, di Seputaran Jalan Masjid Al-Markas Al Ma Arif dan penjagaan di persimpangan rawan padat.

Serta penempatan personel di lokasi-lokasi strategis untuk menghindari kepadatan kendaraan yang bisa menghambat pergerakan rombongan jemaah.

Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama, menjelaskan bahwa rekayasa lalu lintas bersifat situasional dan menyesuaikan dengan kondisi di lapangan.

BACA JUGA:  Satlantas Polres Bone Bersama BPBD Pangkas Pohon Membahayakan di Hari Ke-13 Ops Keselamatan

“Kami tidak hanya fokus pada pengawalan, tapi juga pada kelancaran mobilitas masyarakat sekitar. Pengaturan arus dilakukan agar tidak ada titik kemacetan yang mengganggu jalannya kendaraan jemaah maupun warga,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kasat lantas mendoakan seluruh jemaah calon haji diberikan keselamatan dan kelancaran selama melaksanakan rangkaian ibadah haji.

“Semoga selalu diberikan kesehatan dan menjadi haji yang mabrur,” tandasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.