Wejangan Mentan Andi Amran : Pejabat Harus Jadi Pelayan Masyarakat

oleh -126 x dibaca

BONE, TRIBUNBONEONLINE.COM– Menteri Pertanian Republik Indonesia, Andi Amran Sulaiman, menggelar buka puasa bersama masyarakat di kampung halamannya di Dusun Bakunge, Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Jumat (20/3/2026).

Kegiatan tersebut disambut antusias ribuan warga yang hadir memadati lokasi acara.

Mentan Amran didampingi Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman, serta keluarga besar, termasuk putranya Andi Amar Ma’ruf Sulaiman.

Turut hadir Jajaran Dirjen Direktur Kementan, Forkopimda Bone, Anggota DPRD Bone, tokoh agama, tokoh adat, dan sejumlah elemen masyarakat yang membaur dalam suasana Ramadan yang penuh kebersamaan.

BACA JUGA:  Silaturahmi Akbar di Bone: Pemerintah, Pemuda, dan Masyarakat Satukan Komitmen Membangun Daerah

Mentan Amran menegaskan bahwa setiap pejabat sejatinya merupakan pelayan masyarakat, bukan pihak yang harus dilayani. Pesan tersebut disampaikan di hadapan ribuan warga sebagai pengingat pentingnya integritas dalam menjalankan amanah jabatan.

“Jabatan itu amanah. Pejabat itu pelayan masyarakat, harus bekerja untuk kepentingan rakyat,” tegasnya.

Selain itu, ia juga membagikan pesan inspiratif tentang perjuangan hidup dan pentingnya kerja keras.

Menurutnya, setiap individu memiliki peluang yang sama untuk meraih kesuksesan, terlepas dari latar belakang yang dimiliki.

“Siapapun dia, semua bisa sukses. Kami ditempa dari kondisi yang sulit, seperti berlian yang terbentuk dari tekanan hingga menjadi sesuatu yang bernilai tinggi,” ujarnya.

BACA JUGA:  Dr H A Asdar, Owner Tribun Bone Ditunjuk PLT Ketua PWI Bone

Pernyataan tersebut disambut hangat masyarakat, terlebih karena disampaikan langsung di kampung halaman yang menjadi bagian dari perjalanan hidupnya hingga menembus panggung nasional.

Mentan Amran juga memaparkan capaian sektor pertanian Indonesia yang kini mendapat pengakuan dunia internasional.

“Pada sikampong ta mencaji menteri bisa swasembada pangan dan produksi pangan beras terbesar kedua di dunia setelah brazil,” kata Mentan Andi Amran Sulaiman.

Momen buka puasa bersama ini sekaligus menegaskan komitmen pemerintah untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya melalui penguatan sektor pertanian demi meningkatkan kesejahteraan rakyat. (ril/amr)

BACA JUGA:  Menanam Padi dengan Drone, Bupati Bone Wujudkan Inovasi Pertanian Modern

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.