Safari dan Himbauan Kamtibmas oleh Kapolsek Barebbo di Masjid Darussalam

oleh -94 x dibaca

BAREBBO, TRIBUNBONEONLINE.COM – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadan, Kapolsek Barebbo AKP Muhlis, S.H melaksanakan kegiatan Safari Kamtibmas sekaligus pengamanan Salat Tarawih pada Rabu (5/3/2026) sekitar pukul 20.00 WITA. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Darussalam Dusun Paroto, Desa Samaelo, Kecamatan Barebbo, Kabupaten Bone yang terletak di Jalan Poros Bone–Sinjai Km 11.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kanit Binmas Polsek Barebbo Aiptu H. Muh. Anas, Kepala Desa Samaelo Muh. Arif, S.Ag, Kepala Dusun Paroto, Imam Masjid Dusun Paroto, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan para pemuda setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Barebbo AKP Muhlis, S.H menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Samaelo yang telah menerima kehadirannya sebagai Kapolsek Barebbo.

BACA JUGA:  MI Arrahman Pajekko Bone Laksanakan AAT  

“Saya mengucapkan terima kasih atas penerimaan masyarakat kepada saya sebagai Kapolsek Barebbo. Pada malam hari ini saya bisa hadir di tengah-tengah warga dalam kesempatan yang baik di bulan yang penuh berkah ini,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan agar tercipta situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadan.

Menurutnya, pada bulan Ramadan sering muncul kegiatan negatif seperti balapan liar dan permainan petasan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

“Biasanya di bulan puasa muncul kegiatan balapan liar dan bermain petasan. Oleh karena itu saya menghimbau kepada masyarakat, khususnya para pemuda, agar menghindari hal tersebut karena dapat merugikan diri sendiri dan orang lain,” tambahnya.

BACA JUGA:  MTs Al Hidayah Bakke Gelar Rapat Penilaian Akhir Semester, Pengawas Tekankan Profesionalisme Guru

Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan masyarakat untuk menjauhi minuman keras (miras) dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak generasi muda.

AKP Muhlis juga membuka ruang komunikasi kepada masyarakat apabila terdapat permasalahan di lingkungan masing-masing.

“Saya selaku Kapolsek Barebbo membuka ruang untuk berdiskusi kepada seluruh warga. Apabila ada keperluan maupun permasalahan, silakan datang ke Mapolsek Barebbo,” katanya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, saling menghormati antarwarga, serta memperkuat silaturahmi demi terciptanya kehidupan masyarakat yang aman dan damai.

Sementara itu, Kanit Binmas Polsek Barebbo Aiptu H. Muh. Anas dalam penyampaiannya turut mengajak masyarakat untuk mendukung tugas kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan. Ia juga mengimbau warga agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau aparat desa apabila menemukan potensi gangguan Kamtibmas di wilayahnya.

BACA JUGA:  BLUD Puskesmas Barebbo Laksanakan Posyandu Remaja Murid MI Arrahman Pajekko 

Di sisi lain, Kepala Desa Samaelo Muh. Arif, S.Ag menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolsek Barebbo beserta jajaran yang telah hadir melaksanakan Safari Kamtibmas dan pengamanan Salat Tarawih di wilayahnya.

Ia berharap sinergitas antara pemerintah desa, masyarakat, dan pihak kepolisian dapat terus terjalin dengan baik sehingga keamanan dan ketertiban di Desa Samaelo tetap terjaga, khususnya selama bulan Ramadan. (Tamzil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

No More Posts Available.

No more pages to load.